Майкл Сэйлор: «биткоин – это цифровая собственность, а не цифровая валюта» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) считает, что биткоин – это цифровая собственность, а не цифровая валюта, потому он не может пошатнуть финансовую систему.

В собственном интервью, отвечая на вопросец, может ли биткоин нести опасности для бакса США, Сейлор выразил сомнения по этому поводу. Он считает, что биткоин навряд ли сумеет стать валютой в США и сравнил его с цифровой собственностью. Он пошутил, что если правительству Соединенных Штатов могут грозить любые формы принадлежности, будь то недвижимость, строения, компании либо золото, и тогда биткоин будет заходить в их число.

«Биткоин начинает обесценивать остальные формы принадлежности. Люди на данный момент задумываются, брать ли биткоины, заместо того, чтоб выбирать меж инвестициями в недвижимость, акции, открытие бизнеса либо в золото», – произнес Сейлор.

Он также отметил, что MicroStrategy готова к волатильности биткоина, и даже если его курс обвалится в короткосрочной перспективе, компания не станет продавать биткоины. Сейлор считает, что если придерживаться выжидательной стратегии в период рыночного спада либо при распространении FUD (ужаса, неопределенности и колебаний), это может привести к успеху.

Сейлор привел в пример бывшего генерального директора Microsoft Стива Балмера (Steve Balmer), который в прошедшем не продавал свои акции при их падении. Сэйлор даже упомянул цитату Уоррена Баффета (Warren Buffet): «Если вы не желаете обладать акциями в течение 10 лет, даже не думайте о том, чтоб обладать ими в течение 10 минут».

«Один iPhone 12 не будет ничего стоить уже через 100 лет, а продукт, который реализует Apple, не прослужит тыщу лет. Что до биткоина, он составляет 1/21 миллионную всех средств в мире. И это уже не поменять», – произнес Сейлор.

MicroStrategy начала брать биткоины с августа 2020 года, и сейчас компания обладает 105 085 BTC на сумму около $3.3 миллиардов. Но Сейлор отметил, что если через четыре года биткоин будет ниже курса, по которому он торгуется сейчас (около $31 500), он готов пересмотреть свою стратегию. Хотя ранее Сейлор заявлял, что MicroStrategy хочет хранить биткоин в течение 100 лет.

Источник

Author: Zero