Майкл Сонненшайн: «энтузиазм пенсионных фондов к криптоактивам вырастает»

Создатель Adem Как заявил генеральный директор Grayscale Investments, компания ждет завышенный энтузиазм к криптовалютам со стороны пенсионных фондов, что будет содействовать росту рынка.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) стал фаворитом посреди больших инвесторов в цифровые активы и на данный момент обладает наиболее 3% от полного количества BTC. Новейший генеральный директор Grayscale Майкл Сонненшайн (Michael Sonnenshein), пришедший на замену Барри Зильберту (Barry Silbert), произнес:

«Мы начали созидать энтузиазм к криптоактивам не только лишь от хедж-фондов. В крайнее время больше остальных институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды и фонды мотивированного финансирования, интересуются инвестициями в криптоактивы. Размеры выделяемых ими средств для инвестиций также стремительно вырастают».

По словам Сонненшайна, у Grayscale 10 фондов, и в текущее время они управляют активами на $25 миллиардов по сопоставлению с $2 миллиардов годом ранее. Компания планирует удвоить штат, на данный момент насчитывающий 24 сотрудника, продолжить вкладывать средства в рекламу и представить полдюжины новейших товаров в этом году.

Фонды Grayscale работают как трасты, где хранятся растущие припасы криптоактивов, которые не могут быть погашены инвесторами. Обладатели акций большинства трастов могут продавать их на вторичном рынке. По словам Сонненшайна, фуррор GBTC потенциально может воздействовать на предложение BTC.

«Нужно учесть воздействие Grayscale и хоть какого другого аналогичного вкладывательного механизма, способного выводить BTC из воззвания и превращать его в денежный продукт, который по собственной сущности наращивает недостаток и без того дефицитного актива», – произнес Сонненшайн.

Напомним, что в декабре Grayscale Investments остановила инвестиции в 6 фондов, включая GBTC и Ethereum Trust (ETHE), на фоне роста криптовалютных рынков. Сначала декабря компания заявила, что проведет разделение акций фонда ETHE в соотношении 9:1.

Источник

Author: Zero