Майнер обошел ограничения и запустил ферму из 7 графических адаптеров GeForce RTX 3060

Энтузиаст из Южной Кореи собрал ферму из 7 графических адаптеров Nvidia GeForce RTX 3060, обойдя ограничения хешрейта для майнинга Ethereum.

He used PCIe 3.0 x16 riser (x7) and all with dummy display output

src (KR) : https://t.co/DNwInBZf3h

— 포시포시 (@harukaze5719) March 31, 2021

На размещенных фото семь графических микропроцессоров RTX 3060 подключены через кабели PCIe 3.0 x16. Любая из графических адаптеров выдает хешрейт около 48 MH/s. Суммарный показатель фермы составляет 337 MH/s.

По словам майнера, в совокупы видеоплаты потребляют 1020 Вт. С учетом издержек на электроэнергию ферма приносит около $32 в день.

Энтузиаст не уточнил, как ему удалось обойти защиту GPU.

В комментах к посту юзеры представили, что ферма может работать благодаря использованию коммутатора PLX. Но таковая сборка потребляет огромное количество энергии и при долговременной работе очень нагревает видеоплаты и нагружает материнскую плату, добавили они.

В феврале компания Nvidia заявила о решении в два раза уменьшить хешрейт десктопного графического микропроцессора GeForce RTX 3060. Она растолковала это желанием ориентировать модель на потребности игроков в компьютерные игры и утверждала, что обойти защиту нереально.

Позднее китайские майнеры заявили, что при помощи неназванного метода взломали защиту видеоплаты и разогнали устройство до 50 MH/s. Но информация не отыскала официального доказательства.

Потом ограничения производительности RTX 3060 удалось обойти при помощи экспериментального драйвера Nvidia. На тот момент «взломать» удалось лишь одну видеоплату данной модели. Компания подтвердила наличие бага и удалила ПО со собственного веб-сайта.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim