Майнинговый пул Ethermine добавил поддержку стратегии арбитража MEV — Bits Media

Создатель Adem Майнинговый пул Эфириума Ethermine ввел стратегию арбитража Miner Extracted Value (MEV), которая дозволит майнерам восполнить понижение прибыли опосля внедрения системы «сожжения комиссий».

Австрийский пул для майнинга Ethermine, контролирующий около 20% мощности хеширования сети Эфириума, стал первым большим пулом, внедрившим стратегию арбитража MEV. Согласно записи Bitfly в социальной сети Twitter, это дозволит восполнить «дальнейшее понижение вознаграждения за майнинг, вызванное внедрением EIP 1559».

Напомним, что не так давно создатели Эфириума приняли решение о включении EIP 1559 в хардфорк London, запланированный на июль. EIP 1559 предполагает сожжение ETH при оплате комиссий. Это дозволит существенно понизить повсевременно растущие комиссии за транзакции, но воздействует на доход майнеров, которые могут лишиться до 50% прибыли.

Чтоб выразить свое несогласие с предложением, часть майнеров Эфириума планирует 1 апреля слиться для «демонстрации силы» и на 51 час навести хэшрейт в пул Ethermine. Опосля этого заявления создатели Эфириума выпустили EIP 3368, подразумевающее незамедлительное повышение вознаграждения за блок до 3 ETH, а потом его уменьшение до 1 ETH в течение 2-ух лет опосля внедрения EIP 1559.

MEV дозволяет майнерам воспользоваться своим положением судей для включения в блоки выгодных сделок. Напомним, что торговые боты, извлекающие выгоду из недочетов инфраструктуры Эфириума, получили прибыль в размере $107 млн за февраль и $314 млн с начала 2020 года. Прошлой в осеннюю пору анонимный исследователь обвинил майнеров Эфириума в манипулировании транзакциями для арбитража на DeFi.

Стратегия MEV вправду может посодействовать майнерам нивелировать понижение прибыли с комиссий. По данным трекера MEV Flashbots, лишь за крайние день была получена прибыль на сумму около $3.8 млн.

Источник

Author: Zero