Mastercard анонсирует расширение криптовалютной программки

Mastercard заручилась поддержкой остальных больших игроков и близка к тому, чтоб выполнить обещание: доступ к крипто получат все держатели карт. Участники широкого рынка утверждают: криптовалюта и блокчейн должны быть приняты как часть общей структуры.

  • Комментарии участников программы

  • Mastercard анонсирует в новеньком пресс-релизе расширение карточной программки для криптовалютного сектора. Посреди партнеров главные задачки делают Paxos, Evolve Bank и Circle. Крайняя известна как разраб 2-го более пользующегося популярностью стейблкоина, USDC. Также в перечень вошли представители обычных и децентрализованных денег:

    • Apto Payments;
    • BitPay;
    • Galileo Financial Technologies;
    • i2c Inc.;
    • Metropolitan Commercial Bank;
    • Uphold.

    Броско, что Circle раскрыл данные о поддержке стейблкоина активами сразу с выпуском пресс-релиза. Согласно данным стартапа, USDCoin на 61% поддерживается валютными средствами или их эквивалентами. Наименьшая толика приходится на депозитные сертификаты банков за пределами США, казначейские облигации Соединенных Штатов и другие ценные бумаги.

    В Mastercard убеждены: внедрение USDC уменьшит "трение" при обмене фиат-крипто, также предоставит юзерам больший выбор, так как криптовалютные компании сумеют давать карточные программки.

    Расширение криптовалютной карточной программки Crypto Card зависит от итога переговоров с партнерами. Сейчас MC ведет переговоры по ряду направлений:

    • о выпуске карт — с банками Evolve Metropolitan;
    • о предоставлении технологии криптокошелька в настоящем времени — с BitPay и Uphold;
    • о обработке и управлении ПО — с Apto, Galileo, i2c.

    Напомним, в феврале 2021 года компания заявила о намерении открыть доступ к криптовалюте всем своим клиентам — а это около 1 миллиардов. держателей карт и 30 млн. продавцов.

    Комменты участников программки

    Радж Дхамодхаран (Raj Dhamodharan), вице-президент Mastercard по цифровым продуктам:

    Сейчас не все криптографические компании имеют базисную инфраструктуру для преобразования криптовалюты в классическую бумажную валюту, и мы упрощаем эту задачку. Благодаря нашему взаимодействию с Evolve, Paxos, Circle и наиболее широким обществом цифрового места Mastercard рассчитывает выполнить свое обещание о потребительском выборе и предоставить людям по всему миру варианты того, как и когда платить.

    Мэг Накамура (Meg Nakamura), генеральный директор Apto Payments:

    Как пионеры в области выпуска криптовалютных дебетовых карт, мы весьма рады созидать уровень инвестиций, которые Mastercard и все связанные партнеры показывают в инноваторские продукты.

    Стивен Пэйр (Stephen Pair), учредитель BitPay:

    BitPay считает, что будущее платежей за блокчейном, поэтому что он меняет методы отправки, получения и хранения средств клиентами по всему миру. Работа над пилотным проектом Mastercard по конвертации цифровых активов в баксы для ежедневных расходов убыстрит принятия пользователями криптовалюты как средства обмена.

    Данте Диспарте (Dante Disparte), стратег Circle:

    Сотрудничество меж Circle и Mastercard показывает, что баксовые цифровые валюты, такие как USDC, играют основополагающую роль в повышении эффективности платежей и могут содействовать новейшей экономической деятельности для компаний по всему миру.

    Скот Ленуар (Scot Lenoir), председатель Evolve:

    Мы весьма рады сотрудничеству с Mastercard и иными фаворитами в развитии платежной системы. Evolve — узнаваемый фаворит, который поддерживает все формы движения сохраненных ценностей и средств для нашего различного круга клиентов в сфере денежных технологий. Поддерживая быстрое внедрение цифровых валют пользователями и делом крайние пару лет, мы рассматриваем расчеты при помощи USDC и остальных стейблкоинов в качестве последующего шага на нашем пути к продолжению модернизации банковского дела для всех.

    Дерек Уайт (Derek White), CEO Galileo:

    Galileo рада сотрудничать с Mastercard, чтоб упростить платежи и предоставить современные API-технологии, которые обеспечивают беспрепятственный процесс конвертации новейших валют и монет в фиатную валюту и баксовые стейблкоины.

    Джим МакКарти (Jim MacCarthy), президент i2c:

    Как один из ведущих глобальных эмитентов-процессоров, обслуживающих миллионы активных криптовалютных карт по всему миру, i2c не быть может наиболее экзальтированным либо удостоенным чести считаться главным партнером Mastercard в области криптографии. Мы возлагаем надежды посодействовать дальнозорким криптографическим компаниям стремительно вывести свои карточные программки на рынок при помощи единой глобальной платформы, предлагая обилие товаров, надежные приложения, услуги, масштабируемость и беспримерную надежность.

    Ник Розенберг (Nick Rosenberg) исполнительный вице-президент Metropolitan:

    Metropolitan Commercial Bank гордится тем, что назван главным партнером Mastercard и ролью в плане расширения имеющейся программки Crypto Card. Мы рады присоединиться к Mastercard, упрощая конвертацию криптовалюты в классическую бумажную валюту.

    Чарльз Каскарийя (Charles Cascarilla), сооснователь Paxos:

    Paxos делает базисную технологию, которая откроет путь к открытой цифровой экономике. Наши стейблкоины пользуются доверием, регулируются и постоянно на сто процентов обеспечиваются баксами США в соотношении 1:1. Мы можем обеспечить секундные расчеты по транзакциям 24 часа в день, 7 дней в недельку, 365 дней в году. Сотрудничая с Mastercard, мы привнесем достоинства криптовалюты и блокчейна в ежедневную жизнь потребителей во всем мире.

    Дж. П. Тиериот (JP Thieriot), генеральный директор Uphold:

    Мы весьма рады работать с Mastercard для улучшения платежного ландшафта и обеспечения транзакций новейшего поколения как для потребителей, так и для продавцов. Устранение трений и препятствий для входа на рынок имеет решающее значение для обеспечения широкого распространения цифровых платежей, и Mastercard может занять лидирующую позицию.

    Источник

    Author: Anonim