Источник: АФП 2022

Олимпийская чемпионка Екатерина Макарова дебютирует в качестве обозревателя “СЭ”. В своих публикациях бывшая первая ракетка планеты в парном разряде, более десяти лет выступавшая на высшем уровне, планирует поделиться своим мнением о текущих событиях в мире тенниса и рассказать о своем опыте в крупных видах спорта. . Первый материал о полуфинале Australian Open-2023, в котором Елена Рыбакина сыграет с Викторией Азаренко, а Арина Соболенко с Магдой Линетт.

Для начала предлагаю остановиться на положительных сторонах каждого полуфиналиста. Изначально в профессиональной карьере вы должны сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего. Нам нужно развивать наши фирменные кадры, делать их еще мощнее и свежее. Ведь именно «корона» приносит теннисисткам результаты и титулы. Если мы сосредоточимся на негативных моментах, на том, что мы не можем сделать, то мы заведем себя в психологическую яму. Ведь иногда кажется, что мы играли очень плохо, и это оборачивается негативным снежным комом.

Начни с Рыбакиной. У Лены невероятно крутой сервис. И первое и второе. Она хорошо видит корт и в своей лучшей форме способна снова и снова поражать пустое пространство. Хорошо играет в перерывах. В его розыгрышах прослеживаются контрходы. Соперник в такие моменты буквально атакует и не понимает, куда играть. Также могу отметить хороший прием. И даже с первой подачи соперника. Лена с лета играет хорошо, чисто, не боится выходить в сетку. Она спокойна и никогда не показывает своих эмоций. Этому можно научиться только у нее.

У Азаренко сумасшедшая энергетика. Лично я не могу изменить его матч, если начну смотреть его по телевизору. Она завораживает своей работой ног, подвижностью, желанием запечатлеть каждый танец. Кроме того, Вика до сих пор славится своей удивительной пластикой. Он строит атаку за счет активных ударов, готовит удобный мяч для атаки, постоянно меняет ритм. Он может резать, он может поднимать. В четвертьфинале против Джессики Пегулы это сработало очень хорошо. Азаренко также является одной из лучших в туре, подвергающейся давлению. На второй подаче он подходит к корту и часто выигрывает на нем очки.

ЧИТАТЬ  Рублёву не удалось выйти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии

Источник: АФП 2022

Так что следующий поединок между Рыбакиной и Азаренко – самый интересный поединок. Первый дает очень круто, второй очень круто берет. Исход встречи будет зависеть от того, кто лучше справится со своей задачей. Лучше использовать их основную карту. Уверен, что этот матч станет кульминацией турнира.

Особенность Линетт — рваный темп игры. Она постоянно непредсказуемо чередует короткие передачи и дальние удары. Когда он делает это последовательно, он способен обыграть любого игрока в туре. В четвертьфинале Каролине Плишковой не хватило идеальной работы ног, чтобы справиться со всеми ударами Магды. Мы подходили все ближе и ближе. И сделать это как можно скорее. Кроме того, Линетт хорошо держит заднюю линию, активно двигается, клюет. Это его хлеб.

У Арины сумасшедшая, крутая, активная игра. Меня поражает, насколько она бесстрашна. Он не боится играть самыми сложными мячами, бьет с отскока. И, конечно же, мощная подача. Эти качества ведут ее к победе. Поэтому, если речь идет о втором полуфинале, то каждый должен в идеале выполнять свою работу.

Я хорошо знаю Соболенко, поэтому не скрываю, что болею за нее. Он должен быть максимально сфокусирован. Магда способна затянуть ее в свои склизкие и склизкие сети. Поэтому важно не торопиться с принятием решений, не пытаться забить заранее. То есть вести себя хладнокровно, активно играть в мяч и выигрывать много очков благодаря подаче.

Оба полуфинала будут очень интересными. Я хотел бы увидеть их вживую.

Source

от admin