Мэр Майами: «регулировать биткоин уже очень поздно» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Мэр Майами Фрэнсис Суарес (Francis Suarez) считает, что из-за широкого принятия биткоина регуляторам будет трудно наложить суровые ограничения на криптовалютные компании и промышленность цифровых активов.

Выступая на конференции Ethereal Summit, Суарес заявил, что южноамериканским властям будет нелегко надзирать деятельность компаний, работающих с цифровыми активами, даже если внести нужные конфигурации в законодательство. Это соединено с тем, что принятие биткоина находится на довольно высочайшем уровне, потому законодатели не сумеют вполне надзирать криптовалюты. По словам Суареса, «джинн уже выпущен из бутылки».

Суарес сравнил развитие первой криптовалюты с компанией Uber, которая начала оказывать свои услуги в штате Флорида в 2014 году, и чуток не поставила под опасность всю промышленность такси в Майами. В то время почти все водители Uber не имели соответственной лицензии на перевозку пассажиров, и это не отвечало требованиям сохранности. При всем этом не хватало полицейских и особых органов, которые могли бы надзирать соблюдение правил таксистами Uber. Администрации городка пришлось заключить «сделку» с Uber и ее соперником – Lyft. Организации транспортных сетей были должны получать лицензию, но это позволило нанятым по договору водителям обходить почти все требования, предъявляемые к таксистам.

Суарес провел аналогию меж данной нам ситуацией и биткоином, сказав, что регулирующие органы работают по устаревшим моделям и не учитывают преимуществ, которыми наделены криптовалюты благодаря инноваторским технологиям, заложенным в их базу. С момента возникновения биткоина, в США до сего времени нет точного регулирования цифровых валют. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) имеют различные взоры на систему регулирования криптовалют в стране. Только не так давно в США был принят законопроект, предусматривающий, чтоб оба ведомства сформировали рабочую группу для разработки нормативных актов для контроля криптовалютной промышленности в США.

Мэр Майами вспомянул январскую беседу с основоположниками криптовалютной биржи Gemini Кэмероном и Тайлером Винклвосс (Cameron & Tyler Winklevoss). Тогда Суарес заявил, что хочет сделать Майами «самой конкурентоспособной столицей криптовалют». Он начал продвигать инициативу, касающуюся инвестиций городского бюджета в биткоин, но столкнулся с нормативными ограничениями – законы штата Майами разрешают инвестировать не во все виды активов. Невзирая на это, Суарес считает, что криптовалюты достигнули «переломного момента», невзирая на то, что некие страны пробуют запретить криптоактивы.

«Если б правительства желали «уничтожить» криптовалюты, они могли бы сделать это в самом начале их возникновения. Но не на данный момент. Сейчас криптовалюты распространяются везде, и их становится очень трудно регулировать», – произнес Суарес.

Не так давно комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) произнесла, что запрет криптоактивов станет большенный тупостью, и для этого людям пришлось бы отключить Веб.

Источник

Author: Zero