Messari: размер транзакций в Эфириуме может превысить $1 трлн за 2020 год

Создатель Николай Бондарчук Эфириум может стать первым блокчейном, годичный размер транзакций в каком превзойдет $1 миллиардов. На достижение этого показателя влияет бум отрасли DeFi, очень увеличивший количество и размер операций.

По данным аналитической компании Messari, средний дневной размер транзакций в сети Эфириума за крайние 30 дней составил $7 миллиардов. Аналогичный показатель в сети Биткоина добивается только $3 миллиардов. 

Если тренд продолжится, то к концу года размер транзакций в блокчейне Эфириума может достигнуть $1 трлн. Аналитики ждут, что в блокчейне Биткоина размер транзакций достигнет $800 миллиардов.

Отметим, что 2018 год был наилучшим по размеру транзакций – тогда в сети первой криптовалюты было совершено операций на сумму $849 миллиардов, а в сети Эфириума этот показатель составил $504 миллиардов.

При всем этом аналитики подчеркивают, что рост размера транзакций в сети Эфириума связан, в главном, с бумом отрасли децентрализованного финансирования. Эфириум остается более пользующимся популярностью блокчейном для приложений DeFi, в то время как транзакции в сети Биткоина демонстрируют только переводы средств в BTC.

Аналитик Messari Райан Уоткинс (Ryan Watkins) отметил, что децентрализованные биржи составляют приметную долю в объеме транзакций. Только за сентябрь биржи Uniswap и Curve сгенерировали транзакций на $20 миллиардов. На данный момент децентрализованные площадки дают около 13.6% от общего размера торгов криптовалютных бирж.

Вообщем, уже последующий год может оказаться довольно сложным для Эфириума – масштабируемости сети не хватает для такового размера транзакций, что приводит к значительному росту комиссий.

«Все «убийцы Эфириума» будут растрачивать большие средства на построение собственных, параллельных экосистем децентрализованного финансирования», – заявил Уоткинс.

Опрос, проведенный компанией CryptoCompare в сентябре, показал, что наиболее 60% представителей проектов DeFi на базе Эфириума заявили, что он не будет вытеснен конкурирующими блокчейнами и остается главный платформой для приложений DeFi в течение последующих 3-х лет.

Источник

Author: Zero