Спустя два года после того, как компания, ранее известная как Facebook, заблокировала на неопределенный срок учетную запись тогдашнего президента Дональда Трампа, она вернулась.

Meta объявила о своем решении восстановить учетные записи бывшего президента Трампа в Facebook и Instagram в среду, заявив, что сделает это «в ближайшие недели».

Ожидалось, что в этом месяце компания выскажет свое мнение о судьбе Трампа. Полунезависимый внешнеполитический комитет Meta, Наблюдательный совет, отказался сам решать дело, когда ему представилась возможность, но подтолкнул компанию к установлению графика отстранения Трампа от должности в 2021 году. Этот двухлетний период отстранения истек в этом месяце.

В твитах и пост в блоге МетыПрезидент Facebook по глобальным вопросам Ник Клегг сказал, что Meta была создана для оценки того, сохраняется ли «серьезный риск для общественной безопасности», который Трамп представлял два года назад.

«Наша решимость состоит в том, что риск достаточно уменьшился, и поэтому мы должны придерживаться установленного нами двухлетнего графика», — сказал Клегг. «Таким образом, в ближайшие недели мы восстановим аккаунты г-на Трампа в Facebook и Instagram».

Совет по надзору раскритиковал Мету в то время за создание новых правил открытого наказания Трампа, которые он издал после того, как бывший президент подстрекал к насилию во время беспорядков 6 января в Капитолии США. Твиттер был менее двусмысленным, наложив на Трампа пожизненный запрет на использование своих сервисов.

ЧИТАТЬ  Сериал HBO «Последние из нас» получает второй сезон после успешного дебюта

Собственное решение Twitter в то время казалось постоянным, но два года спустя генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск приобрел социальную компанию, отменив это решение и несколько других приостановок, которые компания ввела в ходе усиления своих принципов против ненависти и преследований.

Хотя путь Трампа к возвращению в основные социальные сети теперь ясен, бывший президент, похоже, уже в пути. это видимо в одном соглашение об исключительности с Truth social, его собственной социальной сетью, которая требует, чтобы он сначала публиковал весь контент.

Эта история разворачивается…



Source

от admin