Глава Управления международной политики Офиса президента Польши Марцин Пжидач заявил, что инцидент с сожжением Корана и позиция турецкой стороны значительно замедлит процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

Об этом он сказал в эфире радиостанции. РМФ FM.

“Конечно, существенно тормозит не только отмена этой встречи, но и заявления президента Турции. Этот процесс начался еще до саммита в Мадриде, казалось, что решение будет принято. К сожалению, похоже, что турецкий сторона не готова к согласию”, – сказал он. РИА Новости.

По его словам, среди причин сопротивления Анкары вступлению страны в НАТО есть и внутренняя политика.

Пшидач отметил, что в этом году в Турции пройдут выборы, и в предвыборной кампании часто используются аргументы, которые призваны «показать твердую позицию, особенно в контексте, например, сожжения Корана».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Финляндия и Швеция уже предприняли шаги по реализации соглашения с Турцией и готовы стать членами НАТО.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что Финляндия и Швеция пытаются организовать новую встречу со своими турецкими коллегами для обсуждения проблем вступления стран в НАТО.

Ошибка в тексте? Выберите и нажмите «Ctrl + Enter»



Source

ЧИТАТЬ  «Архипелаг ГУЛАГ» предложили исключить из школьной программы

от admin