Смерть народной артистки СССР Инны Чуриковой 14 января заставила режиссера Никиту Михалкова процитировать Екклесиаста, что «от избытка сердца лучше молчать», но от боли молчать нельзя.

«Екклесиаст говорит, что уста говорят от избытка сердца, но бывает, что лучше молчать от избытка сердца. Недавно я сказал эту фразу об уходе Эдуарда Артемьева. мало времени, вынужден повторить еще раз, потому что Инна Чурикова ушла. С разницей всего в две недели мир покинули два гениальных человека”, – написал он в Telegram-канале “Бесогон”.

Михалков продолжил строчками Владимира Корнилова, призывавшего «быть мужчиной и молчать», как бы ни была велика боль — «Не молчи словечком», но в данном случае, отмечает режиссер, это . это невозможно.

«Никогда не думал, что спустя короткое время мне не захочется вновь окаменеть от слова «боль». Есть мнение, что незаменимых нет, но я знаю. И мы это видим», — подчеркнул Михалков.

Популярная артистка СССР Инна Чурикова скончалась в больнице в субботу в возрасте 79 лет.

Директор «Ленкома» в интервью «Известиям» назвал его смерть невероятной болью и большой утратой для России и всего театрального мира.

Соболезнования родным и близким артистки выразили президент России Владимир Путин, министр культуры РФ Ольга Любимова, друзья и коллеги Чуриковой.

Прощание с актрисой состоится во вторник, 17 января, в театре Ленком. Все спектакли в театре 14 и 17 января отменены.

Инна Чурикова — советская и российская актриса театра и кино. В 1965 году окончил актерский факультет ВТУ им. МС Щепкин. До 1968 года работал в МТЮЗе, с 1975 года в Ленкоме. Актриса снялась более чем в 40 фильмах, среди которых «Я иду по Москве», «Морозко», «Повар», «Ширли Мырли», «Благословите женщину».

ЧИТАТЬ  Депутат Госдумы назвал Чурикову величайшей актрисой современности

Source

от admin