Миллиардер Карл Айкан планирует вложить наиболее $1 миллиардов в криптовалюты

Миллиардер Карл Айкан поведал о планах войти на криптовалютный рынок «по-крупному», вложив наиболее 1 миллиардов баксов, докладывает Bloomberg.

Айкан еще не брал криптовалюты, но изучает биткойн, эфир и в целом цифровые активы. По его воззрению, рост популярности криптовалют — это естественное следствие инфляции в экономике. В то же время комменты о том, что криптовалюты не имеют внутренней ценности, «частично лишены логики», добавил Айкан:

«В чем ценность бакса? Бакс ценится лишь поэтому, что им можно платить налоги. Я рассматриваю весь бизнес и как я могу участвовать в нем через Icahn Enterprises относительно по-крупному. Я не смотрю на то, что нужно брать на этот момент».

Сравнивая биткойн и эфир, Айкан отметил, что крайний может делать роль платежной системы и средства скопления, тогда как способности биткойна ограничены средством скопления. При всем этом криптовалюты, неспособные делать функцию средства скопления, будут обязаны покинуть рынок, потому что не сумеют обеспечить надежность инвестиций, заявил миллиардер:

«Почти все выпускаемые сейчас криптовалюты не выживут, но мы верим, что криптовалюты могут остаться в том либо ином виде. Чтоб меня верно сообразили, мы никогда не брали криптовалюты, но изучаем их».

Отвечая на вопросец о том, что он предполагает под «по-крупному», Айкан заявил:

«По-крупному для нас — это не приобрести несколько монет либо нечто схожее. Я не верю в торговлю на рынке. По-крупному для нас — это 1 миллиардов баксов, 1,5 миллиардов, что-то в этих масштабах. Думаю, для нас это будет по-крупному. Но время от времени мы вкладываем больше, время от времени — существенно меньше, потому я не стану гласить буквально».

Айкан считает, что кроме остального энтузиазм к криптовалютам обоснован «смехотворными ценами» на фондовом рынке. По данным Forbes, состояние 85-летнего Айкана, занимавшего должность советника в администрации Дональда Трампа, составляет 15,6 миллиардов баксов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim