Минфин США занес в «санкционный перечень» 3-х людей Рф и 23 криптовалютных адреса

Создатель Adem Управление по контролю за зарубежными активами Министерства денег США (OFAC) добавило 3-х людей Рф и 23 криптовалютных адреса в «санкционный перечень» по обвинению во вмешательстве в выборы.

OFAC утверждает, что Артем Лифшиц, Антон Андреев и Дарья Асланова являются сотрудниками Агентства интернет-исследований («фабрики троллей») – русской структуры, занимающейся дезинформацией, формированием публичного представления и дискредитацией русской оппозиции. Как заявляет Министерство, Агентство интернет-исследований пробовало воздействовать на промежные выборы 2018 года в США, и продолжает аналогичную работу до сего времени.

«Агентство интернет-исследований употребляет криптовалюту для финансирования деятельности по продвижению собственных текущих операций и распространения губительного воздействия по всему миру», – заявляет OFAC в пресс-релизе.

Не считая того, в другом заявлении перечислены 23 криптовалютных адреса, добавленные в «санкционный перечень» OFAC. Добавление адресов в этот перечень значит, что хоть какое лицо в США, которое попробует выслать либо получить криптоактивы с этих счетов, быть может привлечено к уголовной ответственности. Согласно заявлению OFAC, эти кошельки содержат огромное количество криптовалют, включая BTC, ETH, ZEC, DASH, BSV и LTC.

Министерство юстиции США также обвинило Лифшица в мошенничестве с внедрением электрических средств, заявив, что он заходит в «Проекта Лахта», который занимается вмешательством в выборы по всему миру. По данным Министерства, Лифшиц открывал «жульнические счета» в банках и на биржах криптовалют, крадя личные данные людей США. Скрытая служба США также участвовала в расследовании его деятельности.

Это не 1-ый раз, когда муниципальные органы США утверждают, что русские оперативники употребляли криптовалюту для вмешательства в выборы в США. В 2018 году генеральная прокуратура США, проводившая расследование о «вмешательстве Рф в президентские выборы 2016 года», утверждала, что «российские хакеры» в лице офицеров ГРУ РФ употребляли биткоин для того, чтоб посодействовать Дональду Трампу стать президентом США.

Тогда прокуратура утверждала, что 12 служащих русской военной разведки взламывали компьютерные сети и аккаунты электрической почты, принадлежащие Демократической партии США, в том числе во время кампании кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон. Напомним, что в весеннюю пору этого года OFAC также добавило в «санкционный перечень» 20 адресов Биткоина, принадлежащие участникам хакерской группы Lazarus.

Источник

Author: Zero