Минфин США ввел санкции против 16 групп и 16 людей, использующих криптовалюты — Bits Media

Создатель Victoria Grain Управление по контролю за зарубежными активами (OFAC) США ввело санкции против 16 групп и 16 лиц, типо пытавшихся воздействовать на результаты президентских выборов при помощи криптовалют.

Президент США Джо Байден (Joe Biden) издал указ о объявлении еще одного чрезвычайного положения в стране в связи с предполагаемым «вмешательством Рф в выборы» в США. В указе написано, что Министерство денег США может вводить последующие санкции, если какие-либо лица используют цифровые активы для введения в заблуждение либо обхода экономических мер действия со стороны США. Эти вопросцы Минфин США будет согласовывать с генеральной прокуратурой США либо муниципальным секретарём.

Согласно пресс-релизу OFAC, в число организаций, пытавшихся «нарушить честность президентских выборов» в США, вошли информационные агентства SouthFront и NewsFront, также Ассоциация вольных исследовательских работ и интернационального сотрудничества (AFRIC), которая могла манипулировать политикой африканских государств. В санкционный перечень также вошли русский аналитический портал Фонд стратегической культуры и InfoRos. Список OFAC восполнила пакистанская компания Second Eye Solution (SES), также популярная как Forwarderz, которая занималась созданием поддельных документов.

По данным Chainalysis, на адресок SouthFront поступали BTC, BCH и ETH на сумму около $12 146. Что касается SES, с 2013 года на адресок конторы поступили BTC, BCH, ETH и LTC на общую сумму наиболее $2.5 млн. По данным аналитиков, Second Eye Solution интенсивно пользуется биткоинами на «большой бирже», также воспринимает криптовалюты через даркнет, используя миксеры и остальные методы анонимизации.

По словам профессионалов Chainalysis, компания Second Eye Solution изготавливала документы лишь в формате JPEG, потому их можно было применять для прохождения процедур KYC, где требуются фото, либо для активации учётных записей в соц сетях. Южноамериканское правительство утверждает, что русское Агентство интернет-исследований («фабрика троллей») типо обращалось к SES для приобретения поддельных документов с целью проведения кампаний «по дезинформации населения».

Напомним, что прошлой в осеннюю пору Минфин США обвинил трёх русских людей во вмешательстве в промежные выборы 2018 года в США.

Источник

Author: Zero