Министерство юстиции США представило отчет о регулировании криптовалют в стране

Создатель Victoria Grain Министерство юстиции США опубликовало отчет о рисках криптовалютной промышленности и стратегиях ее регулирования в стране.

Генеральный прокурор США Уильям Барр (William Barr) сказал, что основная цель контроля криптовалютной деятельности состоит в том, чтоб обеспечить сохранность общества и страны.

1-ая часть документа посвящена описанию угроз, связанных с криптовалютами. Идет речь о использовании цифровых активов для оплаты незаконных продуктов и услуг, отмывания средств, уклонения от уплаты налогов, также о хакерских атаках. Дальше в документе описываются задачки, с которыми сталкиваются регулирующие органы при расследовании криптовалютных злодеяний, и стратегии, направленные на борьбу с ними.

Не считая того, в документе обозначено, что невзирая на неспешную разработку регулирования криптовалют, Министерство юстиции США будет внимательно смотреть за развитием сферы децентрализованного финансирования (DeFi). Ведомство считает, что бум ICO в 2017-2018 годах заложил фундамент для быстрого роста рынка DeFi со всеми сопутствующими сложностями для регуляторов, которые стремятся защитить права инвесторов.

Ведомство считает, что потенциал криптовалют и блокчейна можно развивать, если будут устранены вышеназванные опасности. Цифровые активы могут обеспечить условия для роста экономики США, став прогрессивным методом хранения и обмена ценностями. Для настоящего развития криптовалютной отрасли ведомство призвало ее участников вести взаимодействие с регуляторами, а не пробовать уклониться от соблюдения их требований.

Министерство юстиции США заявило, что в его возможности будет заходить преследование поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), нарушающих южноамериканское законодательство, даже если они находятся за пределами страны. Идет речь о VASP, взаимодействующих с финансовыми и компьютерными системами в США, также с системами хранения данных. 

Не считая того, министерство сумеет преследовать физических и юридических лиц, использующих цифровые активы для ввоза незаконной продукции в США и оказания нелегальных услуг южноамериканским гражданам, также использующих услуги американских денежных учреждений для отмывания средств через криптовалюты.

Согласно отчету, личные компании, регуляторы, должностные лица и даже обыденные трейдеры должны принимать нужные меры, чтоб криптовалюты не становились «лазейкой» для преступников. Все участники промышленности должны внести собственный вклад в ее развитие, обеспечив общественную и национальную сохранность. Ведомство выделило, что для полного раскрытия потенциала криптовалют необходимо убрать имеющиеся и потенциальные опасности, связанные с их внедрением.

Напомним, что некоторое количество дней вспять  Министерство юстиции США обвинило бизнесмена Джона Макафи (John McAfee) в продвижении жульнических ICO и уклонении от уплаты налогов, а в августе конфисковало у 3-х террористических групп цифровые активы на сумму наиболее $2 млн.

Источник

Author: Zero