Министр денег Англии предложил сделать «бриткойн»

Цифровая валюта, выпущенная центральным банком, может существовать вместе с наличными и банковскими депозитами. Окончательного решения о запуске таковой валюты пока не принято.

Министр денег Англии Риши Сунак предложил Банку Великобритании разглядеть вопросец о разработке «бриткойна». Министр сказал о разработке новейшей рабочей группы Казначейства и Банка Великобритании, которая займется проработкой вопросца о разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Банк Великобритании, в свою очередь, заявил, что цифровая валюта может стать новейшей формой средств для домохозяйств и компаний, при всем этом она не поменяет наличные средства и банковские депозиты, а будет существовать вкупе с ними. Регулятор выделил, что окончательного решения о разработке CBDC пока не принято.

Глава Банка Великобритании Эндрю Бейли ранее заявлял, что биткойн не быть может размеренным средством сбережений либо действенным инвентарем для совершения транзакций. По его воззрению, основная криптовалюта непригодна для использования в качестве платежного инструмента и очень рискованна для инвесторов.

Сейчас поближе всех к выпуску своей цифровой валюты приблизился Китай. Пилотное тестирование цифрового юаня началось в стране еще в октябре 2020 года. Сначала апреля сделалось понятно, что цифровой юань может получить «срок годности», что дозволит Народному банку Китая «выключать» цифровые монеты опосля определенной даты, стимулируя население стремительно растрачивать средства, чтоб посодействовать экономике ускориться.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim