Министр Англии: большая часть криптовалютных компаний не соответствуют эталонам AML — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Член парламента Англии и секретарь по экономическим вопросцам Министерства денег Англии Джон Глен (John Glen) сказал, что только немногие криптовалютные конторы соблюдают правила AML.

По словам бюрократа, местные криптовалютные конторы пробуют соблюдать новейшие правила по борьбе с отмыванием средств (AML), установленные Управлением по денежному надзору Англии (FCA). Но они испытывают серьёзные трудности при регистрации. 

Глен сказал, что по состоянию на 24 мая лишь 5 компаний, работающих с цифровыми активами, получили лицензию FCA опосля того, как ведомство было наделено надлежащими возможностями в январе 2020 года. Когда FCA начало надзирать деятельность криптовалютных компаний, оно отклонило наиболее 90% заявок на регистрацию. А именно, регулятор отклонил заявки 167 компаний. На данный момент решения FCA ждут ещё 77 компаний.

Бюрократ объяснил, что ведомство не сумело обработать и зарегистрировать все заявки к установленному сроку из-за того, что большая часть криптовалютных компаний не приняли подабающие меры для соблюдения правил AML и не наняли нужный персонал. Потому FCA в очередной раз установило временный режим регистрации, позволяющий криптовалютным компаниям, подавшим заявку в FCA, продолжить работу до 9 июля. 

Глен добавил, что казначейство Англии тесновато ведет взаимодействие с FCA и отраслевыми организациями по вопросцам, связанным с криптовалютами. Правительство хочет установить таковой режим регулирования отрасли, который дозволил бы оградить юзеров от возможных рисков, но при всем этом не мешал бы развитию нововведений.

В этом году FCA ужесточило надзор за промышленностью цифровых валют. В марте ведомство обязало криптовалютные конторы, в том числе банки, представлять каждогодние отчеты о вероятных рисках денежных злодеяний, связанных с криптоактивами. Ранее регулятор воспретил английским фирмам продавать криптовалютные деривативы розничным инвесторам. Запрет вступил в силу с января 2021 года.

Источник

Author: Zero