«На Краснолиманском направлении уничтожено более 70 военнослужащих, три ББМ и четыре автомобиля», — говорится в сообщении.

В направлении Южнодонца противник потерял до 40 бойцов. В направлении Купянска уничтожено более 50 воинских частей ВСУ. Кроме того, Вооруженные Силы Российской Федерации продолжили наступление в направлении Донецка. За один день там было убито более 60 украинских военных.

Кроме того, в ДНР российская армия ликвидировала две диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Еще одна украинская ДРГ уничтожена в районе Лимана Первого в Харьковской области.

В этом же районе ВС РФ поразили гаубицы «Краб», М109 «Паладин» и РСЗО «Град», а также магазин стрелкового и артиллерийского вооружения.

В подконтрольной Киеву части Херсонской области уничтожены две противобатарейные радиолокационные станции AN/TPQ-50 американского производства. В Минобороны добавили, что станции AN/TPQ-3 и AN/TPQ-48 были поражены в ДНР и Харьковской области.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин назвал своими целями защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. В ходе спецоперации российские войска взяли под полный контроль ЛНР, а также большую часть ДНР, Херсонскую и Запорожскую области. Позднее эти территории вошли в состав России, а 19 октября в регионах было введено военное положение.

15 января Путин отметил положительную динамику в проведении спецоперации. Он пояснил, что «все развивается в рамках плана Минобороны и Генштаба».

В частности, 12 января Минобороны РФ сообщило, что «Соледар» взят под контроль. В Минобороны подчеркнули, что это имеет большое стратегическое значение для дальнейшего наступления: российская армия получит возможность перекрыть пути снабжения ВСУ в Артемовске и занять находящиеся в нем украинские войска в жару.

ЧИТАТЬ  Огюст Мейер, совладелец Rive Gauche, был освобожден под залог.

Source

от admin