В частности, он кажется слишком большим для области, в которой он расположен, известной как Местный лист. Это своего рода нить галактик с близкими скоростями и ограниченная с обеих сторон относительно пустым пространством, которое называется пустотой.

В результате Местный Лист подобен «пространственной стене», отделяющей Местную Пустоту в одном направлении от Южной Пустоты в другом.

Отношения между галактиками на Местном листе, по-видимому, сильно влияют на их поведение; например, на это указывают сходные скорости относительно расширения Вселенной. Без ограничителя у них был гораздо более широкий диапазон.

Чтобы определить влияние окружающей среды на окружающие нас галактики, группа астрономов во главе с Мигелем Арагоном из Национального автономного университета Мексики провела анализ с помощью симуляций из проекта под названием IllustrisTNG, который моделирует физическую Вселенную.

Они не ожидали найти что-то особенное из ряда вон выходящее.

Но когда ученые смоделировали пространство размером около миллиарда световых лет, содержащее миллионы галактик, странная картина: Лишь горстка галактик столь же массивных, как Млечный Путь, могла быть расположена в космологической структуре «стены».

Однако в исследовании подчеркивается, что нам, возможно, придется учитывать местную среду при изучении Млечного Пути. Поскольку моделирование команды учитывало только контекст Млечного Пути в космической стене, возможно, будущая работа могла бы объяснить большее количество галактик в Местной группе. Исследователи также отмечают, что экологический контекст может помочь объяснить некоторые ранее необъяснимые явления, такие как необычное расположение галактик-спутников вокруг Андромеды и странное их отсутствие вокруг Млечного Пути.

Source

ЧИТАТЬ  «Чемпионат»: Трусову не пустили на встречу с болельщиками во время Кубка Первого канала

от admin