Мировоззрение разраба Dogecoin: почему криптовалюта — для бедных и глуповатых?

Денежные пирамиды, гневные культисты, картели Уолл-стрит и технические ограничения: Джексон Палмер агрессивно раскритиковал криптовалютную промышленность.

  • Гиперкапитализм и финансовые картели
  • Глупые и отчаянные фанатики

  • Джексон Палмер, сооснователь криптовалюты Dogecoin (DOGE) вновь возвратился в Твиттер. В прошедший раз разраб заглянул в социальные сети, чтоб напомнить, занятый шиллингом доги Илон Маск — всего только тщеславный мошенник. Новое повествование от Палмера куда увлекательнее, и затрагивает всю криптовалютную промышленность.

    Гиперкапитализм и денежные картели

    Джексон Палмер, который основал входящую в топ-10 монету 8 годов назад, издавна избавился от собственных виртуальных активов и не желает иметь ничего общего с данной технологией. Он разъясняет: экосистема вобрала в себя все худшие черты современного капитализма.

    Почти все сторонники крипто издавна задаются вопросцем: почему один из влиятельных участников рынка покинул его? Спустя годы создатель Dogecoin дает ответ в собственном Твиттере:

    Опосля почти всех лет исследования я считаю, что криптовалюта — это по собственной сущности правая, гиперкапиталистическая разработка, сделанная сначала для роста благосостояния ее приверженцев за счет сочетания уклонения от уплаты налогов, понижения нормативного надзора и искусственно сделанного недостатка.

    Так именуемая "децентрализация" тоже себя не оправдала:

    Невзирая на заявления о децентрализации, криптовалютная промышленность контролируется массивным картелем богатых людей, которые с течением времени эволюционировали, включив почти все из числа тех же институтов, связанных с имеющейся централизованной денежной системой, которую они типо намеревались поменять.

    Технические трудности не наименее небезопасны: компании-разработчики использую программное обеспечение, чтоб на техническом уровне ограничить возможность регулирования либо проведения аудита, подвергая угрозы среднего юзера.

    В прошедшем Палмер уже поднимал вопросец:

    Что это по сути, если не рецентрализация неких вещей, которые биткоин был должен децентрализовать? Если мы дойдем до точки, когда распределение средств в биткоине будет смотреться практически идентично распределению средств в обычных компаниях Уолл-стрит, то чего же мы достигнули?

    Эксперт резюмирует: криптовалюта — это квинтэссенция всего худшего, что есть в сегодняшней капиталистической системе: мошенничество, коррупция, неравенство, предумышленные ограничения.

    Глуповатые и отчаянные фанатики

    Dogecoin создавался Джексоном Палмером и Билли Маркусом, как попытка подшутить над биткоином. Но мем обрел популярность посреди тех, кто уповает разбогатеть, считая DOGE наилучшей кандидатурой BTC либо ETH.

    За крайний год курс догикоина вырос на 6,000%, но сам создатель больше не верует в этот и хоть какой иной альткоин.

    Критике Джексон поддает внедрение в промышленности теневых деловых связей с целью собрать как можно больше средств от доверчивых обитателей, попавших в тяжелое финансовое положение. Место перевоплотился в секту, где люди уповают на резвое обогащение:

    Утратили сбережения совместно с паролем? Ваша вина. Стали жертвой скама? Ваша вина. Миллиардеры манипулируют рынками? Да они гении.

    Палмер добавляет: на этом он хочет закончить роль в обсуждении цифровых валют, так как даже умеренная критика встречается конструктивно из-за фанатизма ее приверженцев — как настоящих предпринимателей, так и тех, кто верует, что в один прекрасный момент заработает миллионы на виртуальных монетах. Он как и раньше поддерживает развитие технологий, которые в состоянии сделать мир лучше, но признает — сначала стоит решить ряд соц противоречий.

    Источник

    Author: Anonim