Mobile Money и bKash присоединились к платежной сети RippleNet

Создатель Victoria Grain Малазийская платежная система Mobile Money и бангладешский сервис bKash будут употреблять платежную сеть RippleNet для воплощения расчетов и платежей меж 2-мя странами.

В качестве напарника по проведению валютных переводов выступит коммерческий банк Mutual Trust Bank (MTB). Генеральный директор MTB Саид Махбубур Рахман (Syed Mahbubur Rahman) сказал, что в прошедшем году размер валютных переводов в Бангладеше достигнул рекордного уровня – $18.2 миллиардов. При этом большая часть средств поступает из Малайзии, также из государств Близкого Востока и США.

Генеральный директор bKash Камал Куадир (Kamal Quadir) произнес, что партнерство с компанией Ripple будет развивать экономику Бангладеша, содействуя притоку зарубежных средств через законные каналы. По словам Куадира, пользовательская база bKash насчитывает наиболее 45 млн человек, а на долю bKash приходится третья часть валютных переводов страны. 

Управляющий bKash заявил, что его не стращают юридические препядствия Ripple, связанные с судебным иском SEC. Но почти все компании отказались сотрудничать с Ripple конкретно по данной нам причине. В прошедшем месяце сервис валютных переводов MoneyGram сказал, что не употребляет платежные решения Ripple для совершения платежей, хотя начал тестировать платформу Ripple ODL в 2019 году.

Необходимо отметить, что сеть RippleNet пользуется спросом посреди азиатских компаний. Ранее к ней присоединился вьетнамский банк TPBank, чтоб убыстрить воплощение интернациональных транзакций. Не считая того, в прошедшем году участниками RippleNet стали тайландские компании DeeMoney и Azimo.

Источник

Author: Zero