MoneyGram: «мы не используем платежные решения Ripple»

Создатель Victoria Grain Управление сервиса валютных переводов MoneyGram заявило, что не употребляет решение Ripple ODL для совершения платежей. О этом MoneyGram сказал на фоне разбирательств SEC и Ripple.

На данной для нас недельке Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против компании Ripple, ее генерального директора Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и сооснователя Криса Ларсена (Chris Larsen). Ведомство винит их в проведении незарегистрированного ICO и утверждает, что XRP являются вкладывательными договорами, которые продавались инвесторам в нарушение законов о ценных бумагах. На фоне «накаляющихся дела» Ripple с регулятором, стоимость XRP свалилась наиболее чем на 50%.

Опосля возникновения инфы о судебных разбирательствах Гарлингхауса с SEC, управление MoneyGram заявило, что не ознакомлено, какие нехорошие последствия может иметь его коммерческое соглашение с Ripple. Потому MoneyGram будет следить за развитием процесса и выслеживать любые потенциальные опасности. Соглашение MoneyGram с Ripple касается использования решения Ripple On-Demand Liquidity (ODL) для валютных переводов меж США и Мексикой.

MoneyGram начал тестировать платформу Ripple ODL в конце прошедшего года. Но на данный момент управление MoneyGram заявляет, что продолжает воспользоваться услугами собственных обычных партнеров и не нуждается в платформе, предоставляемой Ripple. Не считая того, ранее Ripple купила акции MoneyGram на сумму $30 млн, и в предстоящем подразумевала инвестировать еще $20 млн в развитие этого сервиса.

«Напоминаем, что MoneyGram не употребляет платформу ODL либо RippleNet для перевода валютных средств. MoneyGram не является участником иска SEC, поданного против Ripple», – заявило управление MoneyGram.

Решение Ripple ODL ориентировано на проведение стремительных и прозрачных платежей. В этом году платежная компания International Money Express тоже заявила о намерении стать участником платежной сети Ripple ODL, но потом отказалась употреблять эту технологию на рынках Латинской Америки. Тем не наименее, с Ripple сотрудничает один из больших глобальных банков – Santander, который считает, что у Ripple нет мощных соперников в области интернациональных платежей.

Источник

Author: Zero