Морган Хаузел: «у страны есть методы конфисковать вашу криптовалюту»

Создатель Николай Бондарчук Партнер компании Collaborative Fund Морган Хаузел (Morgan Housel) заявил, что у властей есть методы доступа к цифровым активам обыденных юзеров, и это идет в разрез с самой концепцией криптовалют.

Во время подкаста с сооснователем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), Хаузел вспомянул действия 1933 года. Тогда администрация президента Рузвельта востребовала, чтоб граждане США продавали золото, и власти получили право конфисковать драгоценный сплав.

«Они создали это, чтоб надзирать валютную массу во время Величавой Депрессии. Не думаю, что ранее дойдет, но разве не может такое случиться с криптовалютой? Если завтра правительство выпустит постановление, назначающее уголовное наказание за хранение криптовалют, то, естественно, это воздействует на стоимость. У властей есть орудие и наручники, и они могут их применить как угодно», – считает партнер венчурной компании.

Хаузел выделил, что не является противником криптовалют. Напротив, ему увлекательны цифровые активы, хотя он и не обладает какой-нибудь криптовалютой.

«Что-то, что смотрелось как обыденный пузырь в 2010 году, сделалось вправду принятым», – заключил он.

Отметим, что власти вправду уделяют свое внимание на возможность конфискации криптовалют. Посреди августа Министерство юстиции США конфисковало криптовалюты на сумму $2 млн у 3-х террористических группировок. А позже ведомство запросило конфискацию активов с 280 кошельков, предположительно связанных с северокорейскими взломщиками.

Источник

Author: Zero