Morgan Stanley и Билл Миллер инвестировали в биткойн через Grayscale

Инвестор-миллиардер Билл Миллер (Bill Miller) закупился биткойнами через Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Таковая информация содержится в отчетности, которая была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет The Block.

Miller Opportunity Trust купил 1,5 млн акций GBTC на сумму $44,7 млн, данные представлены по состоянию на 30 июня. Толика GBTC в общем ранце фонда составляет 1,55%. С 30 июня размер позиции Miller Opportunity Trust вырос до $59 млн. О планах вложиться в биткойн с помощью траста компании Grayscale Miller Opportunity Trust уведомил SEC в феврале. Фонд не может добавлять новейшие позиции в GBTC, если их толика в общем объеме его собственных активов превосходит 15%.

Вторым большим игроком, о инвестициях которого сделалось понятно на данной недельке, является банковский гигант Morgan Stanley. Он интенсивно увеличивал размер собственной позиции в GBTC в крайние месяцы. Это также отражено в отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Акции GBTC оказались включены сходу в несколько фондов банка. Наикрупнейшие инвестиции пришлись на Morgan Stanley Insight Fund, который заполучил 928 051 акций GBTC. Их оценка составила $27 665 000, что эквивалентно 0,34% от находящихся под его управлением активов.

Кроме Morgan Stanley Insight Fund, биткойном через GBTC сейчас обладают и остальные структуры вкладывательного банка — Morgan Stanley Institutional Fund и Morgan Stanley Variable Insurance Fund.

Инвестиции могут достигать 25% от находящихся в управлении Morgan Stanley активов, свидетельствуют документы, выставленные в SEC.

Компания Grayscale, один из больших фондов, инвестирующих в криптовалюты, дает возможность институциональным инвесторам получить доступ к биткойну через акции собственного траста GBTC. Grayscale Bitcoin Trust является подменой биржевого фонда (ETF) для инвесторов в США, потому что ни один биткойн-ETF до сего времени не одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США. К GBTC имеют доступ лишь аккредитованные инвесторы.

Они могут брать акции GBTC за баксы США и биткойны, но не имеют права их продавать в хоть какое время, лишь во время периода разблокировки.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim