Мошенники требуют от Tether выкуп в размере 500 BTC

Создатель Adem Мошенники требуют от компании Tether, эмитента стейблкоина USDT, 500 BTC (около $23 млн) за нераскрытие документов, которые могут «навредить экосистеме Биткоина».

Как сказала компания в Twitter, в Tether поступила угроза публикации документов, которые могут навредить инфраструктуре Биткоина, если эмитент стейблкоина не заплатит выкуп в 500 BTC. Компания отказалась платить выкуп.

Today we also received a ransom demand for 500 BTC to be sent to bc1qa9f60pved3w3w0p7snpxlnh5t4uj95vxn797a7. The sender said that, unless they receive the BTC by tomorrow, they will leak documents to the public in an effort to “harm the bitcoin ecosystem.” We are not paying. 2/5

— Tether (@Tether_to) February 28, 2021

«Хотя мы считаем, что это достаточно беспочвенная попытка шантажа, мы относимся к ней серьезно. Мы сказали правоохранительным органам о опасностях и соответственном требовании выкупа. Как постоянно, мы на сто процентов поддержим правоохранительные органы в расследовании данной схемы вымогательства», – говорится в заявлении компании.

Tether играет важную, хотя и разноплановую роль на рынке криптовалют. Стейблкоин USDT, привязанный к баксу США, употребляется трейдерами, биржами и иными инфраструктурными компаниями, и имеет системную значимость.

За крайний год рыночная капитализация Tether выросла с $2 миллиардов до наиболее $34 миллиардов. Tether утверждает, что любой выпущенный USDT обеспечен баксами либо баксовыми эквивалентами, хранящимся на банковском счете, что сделалось предметом спора посреди участников промышленности и не раз подвергалось сомнению.

В крайние деньки в Вебе возникли документы, предположительно демонстрирующие переписку по электрической почте меж сотрудником Tether и представителями Deltec – багамского банка, который хранит резервы USDT. Переписка вновь подняла вопросцы о реальности обеспечения Tether. Но подлинность электрических писем не была доказана, а Tether опровергала их легитимность.

На прошлой недельке прокуратура Нью-Йорка (NYAG) урегулировала судебный спор с Bitfinex и Tether. Конторы заплатят $18.5 млн штрафов и будут должны предоставлять ежеквартальные отчеты о собственной деятельности в течение 2-ух лет. Но генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс (Letitia James) произнесла:

«Bitfinex и Tether неосмотрительно и нелегально покрыли большие денежные утраты, чтоб сохранить свою схему и защитить свои денежные результаты. Утверждения Tether о том, что ее виртуальная валюта постоянно была на сто процентов обеспечена баксами США, были ложью».

Источник

Author: Zero