Москвич подал в трибунал на биржу BitMEX

Большая криптодеривативная биржа BitMEX столкнулась с еще одним иском. Обитатель Москвы Дмитрий Долгов подал иск против BitMEX в трибунал Северного окрестность штата Калифорния. На этот раз биржу винят в вымогательстве, отмывании средств и манипулировании рынком.

Предприимчивый Долгов утверждает, что материнская компания биржи HDR Global Trading Limited, ее основоположники Артур Хейс (Arthur Hayes), Бен Дело (Ben Delo), Самюэль Рид (Samuel Reed) и остальные высокопоставленные лица компании получили многомиллиардный доход от собственной криминальной деятельности.

В новеньком 188-страничном иске утверждается, что ответчики третировали требованиями к противодействию отмыванию средств(AML) и идентификации клиентов (KYC) и воспринимали неограниченные суммы от хоть какого желающего, «не задавая ни 1-го вопросца». Из-за этого услугами BitMEX без зазрения совести воспользовались «хакеры, лица, уклоняющиеся от уплаты налогов и отмывающие средства, контрабандисты и наркоторговцы», наводняя биржу своими запятанными средствами.

В иске сказано что биржа «впрямую и косвенно участвует и извлекает финансовую выгоду из рыночных манипуляций и отмывания средств через внутреннее торговое подразделение». Долгов тщательно излагает предполагаемую схему мошенничества с внедрением вспомогательных счетов.

Истец заявляет, что понес «значительные убытки» в связис действиями BitMEX, размер понесенного вреда должен найти трибунал. Юрист Павел Погодин из Consensus Law, представляющий интересы Долгова в суде, заявил:

«Мы хотят взыскать компенсацию, размер которой предстоит установить в суде, также $50 000 000 в качестве штрафных санкций».

Сначала октября Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) также подала иск против BitMEX. Торговая площадка и ее руководители инкриминируются в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении правил, касающихся противодействия отмыванию средств.

По версии Комиссии, BitMEX с момента собственного сотворения в 2014 году предлагала трейдерам нелегальные услуги по торговле криптовалютами с привлечением заемных средств на сумму около 1 трлн баксов. При всем этом биржа не зарегалась в CFTC и не озаботилась внедрением процедур KYC и AML для собственных клиентов.

В течение суток опосля того, как сделалось понятно о иске, трейдеры вывели с биржи BitMEX практически 42 000 биткойнов на сумму $443 млн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim