Может ли блокчейн демократизировать dot-COM?

Если вы не знакомы с компанией Verisign, то это те мужчины, которые управляют dot-COM. Это значит, что когда вы платите за доменное имя dot-COM, конкретно они собирают львиную долю средств.

Невзирая на то, что цены на домен dot-COM ограничены, в текущее время 7,85 бакса США в год зафиксированы на 2018 год, все эти числа делают этот бизнес очень выгодным для их. Предоставление им диспропорционального контроля над ICANN, DNS и Вебом в целом.

По сути им не надо много созодать в плане продаж, маркетинга либо продвижения — dot-COM — один из числа тех немногих товаров, которые вправду продаются сами по для себя.

Но что Verisign вправду обязана сделать, так это сохранить ее работоспособность — и у их это весьма отлично выходит. Сбоев в COM и NET практически нет. Сервис должен быть резвым и надежным, и они отлично с сиим управляются. Но можно было бы утверждать, что они представляют собой очень уязвимую точку отказа в Вебе, и их весьма диспропорционально высочайшая мощность дозволяет им сохранять это положение, невзирая на недочеты для остальной отрасли.

При помощи блокчейна, когда торгуются доменные имена, эти сделки будут региться в криптографическом реестре и доступны для всеобщего обозрения.

Распределенная сеть блокчейнов может управляться консорциумом наиболее больших регистраторов, таковых как GoDaddy, NameCheap, name.com, register.com, TuCows, Enom и так дальше. Это немедля даст преимущество устранения единой точки отказа и понижения издержек для регистраторов. Это также сделало бы управление dot-COM открытым и легкодоступным для всех.

Создатель: Алена Исакова

Источник: names.of.london

Источник

Author: Anonim