«Мы не Libra»: CBDC Китая не собирается подменять международные фиатные валюты

Государственная цифровая валюта Китая, официально популярная как цифровая валюта электрических платежей (DCEP), не будет стремиться к подмене таковых принятых глобальных валют, как бакс и евро, произнес Чжоу Сяочуань, прошлый губернатор Народного банка Китая. Слова Чжоу были сообщены в South China Morning Post.

«Если вы желаете применять его, юань можно применять для торговли и инвестиций», — произнес он, выступая на Шанхайском финансовом форуме. «Но мы не такие, как Libra, и у нас нет амбиций поменять имеющиеся валюты».

Тем не наименее, South China Morning Post сказала, что цифровая валюта страны может послужить благом для трансграничной торговли с Китаем и может "продвигать юань в качестве интернациональной валюты".

По сути, Чжоу произнес, что «если обмен валюты осуществляется в момент розничной транзакции и есть надзор за сиим обменом… это открывает новейшие способности для межсетевого взаимодействия… неувязка трансграничных валютных переводов просто решается».

"Некие страны обеспокоены интернационализацией юаня", — произнес Чжоу. Мы не можем подтолкнуть их к решению пикантных вопросцев и не можем навязать им свою волю". Мы должны избегать восприятия шовинизма величавой державы".

Этот подход контрастирует с подходом Дима (ранее — Libra) к вхождению в мир интернациональной валюты: Дим употреблял подход «двигайся стремительно и ломай», которым славится Facebook; DCEP Китая, похоже, стремится к наиболее мягенькому подходу.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: financemagnates.com

Источник

 

Author: Anonim