Пт. Авг 19th, 2022


Мужчина наблюдает, как лесной пожар приближается к пляжу на острове Эвия, Греция, август 2021 года.

Мужчина наблюдает, как лесной пожар приближается к пляжу на острове Эвия, Греция, август 2021 года.
Фото: Тодорис Николау (АП)

Мы можем столкнуться с «климатическим эндшпилем», а концепция того, что изменение климата положит конец человеческому существованию, является «опасно малоизученной темой», говорится в тревожном новом исследовании. Научно-исследовательская работа. Другими словами: мы знаем, что изменение климата будет очень плохим, но мы совершенно не готовы к действительно худшим сценариям.

«Мы стремились разработать обоснование и научную основу для исследования климатического бедствия: вопрос о том, может ли изменение климата привести к глобальному социальному коллапсу или даже возможному вымиранию человечества», — сказал Earther ведущий автор Люк Кемп из Кембриджского центра изучения экзистенциальных рисков. в электронном письме.

Хотя вы можете подумать, что новости об изменении климата не могли получить Хуже того, Кент и его соавторы утверждают, что большое внимание средств массовой информации и политиков на самом деле было сосредоточено на последствиях потепления до 2 градусов по Цельсию (3,6 градусов по Фаренгейту) в прошлом.промышленные уровни — путь, которого мы едва ли избежим.

По словам Кемпа, на это есть несколько причин. Для одного, тЦели Парижского соглашения — поддерживать потепление не выше 2 градусов Цельсия, в лучшем случае — 1,5 градуса Цельсия (2,7 градуса по Фаренгейту).случайный сценарий — сосредоточили наибольшее внимание на последствиях более низких уровней потепления. СКемп сказал, что ученые часто избегают звучать как «паникер», чтобы удерживать внимание общественности перед лицом дезинформационных кампаний со стороны Большой Нефти и других плохихактеры. И тон удары более экстремальных климатических изменений и сложных рисков, которые приведут к огромным изменениям, труднее изучить, чем то, что может произойти при меньшей степени потепления.

Этот акцент на менее катастрофических воздействиях, статья aговорят авторы, находит отражение в исследованиях климата. Ранее исследовательская работа опубликованный Кемпом, и некоторые из авторов этой статьи обнаружили, что только 14% упоминаний в последнем отчете МГЭИК касаются последствий изменения климата, которые могут произойти, если к концу века температура превысит 2 градуса Цельсия.

«Сценарии катастрофического потепления недостаточно изучены», — сказал Кемп. «Наши оценки рисков также упрощены и не подходят для размышлений об экстремальных рисках. Во всяком случае, мы делаем ставку на лучший вариант».

Признаки прямо сейчас указывают на то, что мы в состоянии предотвратить типы бедствий, изложенные в этом отчете. МГЭИК в своем отчете ранее в этом году наметила конкретные пути, которые помогут избежать потепления на 2 градуса; если все народы будут придерживаться своих существующие обязательства в соответствии с Парижским соглашением мы ожидаем повышения всего на 1,8 градуса по Цельсию (3,24 градуса по Фаренгейту). Тем не менее, в худшем случае, если мы не достигнем этих целей, может быть В самом деле Плохо. Политически уязвимые национальные государства имеют «поразительное совпадение» с областями, в которых может наблюдаться экстремальная жара. В документе также излагаются так называемые «четыре всадника» «конца игры с изменением климата»: трансмиссивные болезни, голод и недоедание, экстремальные погодные условия и глобальный конфликт. В документе говорится, что эти четыре фактора могут усугубляться другими климатическими воздействиями, такими как повышение уровня моря, а также усилением других неклиматических факторов риска, таких как неравенство и дезинформация.

Бумага, опубликовано на этой неделе в Трудах Академии естественных наук, постулирует некоторые особенно ужасающее потенциальное будущее, если потепление выйдет из-под контроля. Кемп сказал, что одним из «правдоподобных сценариев наихудшего случая» будет ядерная война и изменение климата сливаются воедино: «изменение климата усугубляет геополитический конфликт, что в конечном итоге приводит к крупномасштабной ядерной войне», — сказал он. «После окончания ядерной зимы выжившие сталкиваются с ускоренным потеплением». Веселый!

Хотя разбрасывание этих сценариев может показаться паникерством, команда спорит лучше быть готовым. Бумага ставит заметки, как идея из ядерная зима— абсолютно наихудший сценарий во время холодной войны —оцинкованный общественное мнение в 1980-е гг. разоружение. Знание реальных рисков экстремального потепления может помочь нам усерднее работать над тем, чтобы их избежать.

«Нет ничего паникёрского в том, чтобы смотреть на правдоподобные крайние риски, — сказал Кемп. «Мы делаем это для автомобильных и авиакатастроф без криков паники. Это просто хорошее управление рисками и наука. Альтернатива маршировать вслепую наивна и потенциально фатально глупа».



Source link

READ  I Am Groot восхитительно несущественен

от admin