На Чикагской товарной бирже CME стартовали торги фьючерсами на Ethereum

Данные о ценах для торговли договорами предоставляют криптобиржи Bitstamp, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. Опосля пуска фьючерсов стоимость альткойна начала равномерно подниматься.

В ночь на 8 февраля Чикагская товарная биржа CME запустила торги фьючерсами на Ethereum. Данные о ценах для инструмента предоставляют криптобиржи Bitstamp, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. В преддверии начала торгов котировки наикрупнейшго по капитализации альткойна падали до $1490, опосля что начали расти. По состоянию на 09:30 МСК фьючерс на актив оценивается в $1635.

Новейший продукт торгуется под тикером ETH. Посреди компаний, предоставляющих ликвидность для фьючерсов, вошли BlockFi, Galaxy, Genesis, CoinShares и New York Digital Investment Group. Один договор эквивалентен 50 ETH (около $81 тыщ).

CME анонсировала добавление договора в декабре 2020 года. В компании окрестили предпосылкой пуска инструмента возрастающий спрос на криптодеривативы. Аналитики JPmorgan предупреждали, что это может привести к негативной ценовой динамике Ethereum.

В первый раз фьючерсы на криптовалюту — биткойн — возникли на Чикагской товарной бирже в декабре 2017 года, на последующий денек опосля того, как стоимость биткойна в первый раз достигнула $20 тыс. Потом курс BTC перебежал в фазу длительного понижения.

5 февраля Ethereum установил исторический максимум цены в $1760. С начала года стоимость криптовалюты поднялась фактически на 139%.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim