На пост министра денег США быть может назначена криптоскептик Джанет Йеллен

Избранный президент США Джо Байден обусловился с кандидатурой последующего министра денег. Ею оказалась экс-глава Федеральной запасной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

В случае утверждения Йеллен она станет первой дамой на этом посту за всю историю страны и первым человеком, который занимал должности министра денег, председателя Совета экономических консультантов и председателя ФРС.

Ее предназначение происходит во время, когда США продолжают сформировывать политику в отношении криптовалютной отрасли, сначала с позиции налогообложения и противодействия отмыванию средств.

Сама Йеллен в прошедшем скептически откликалась о криптовалютах.

«Я не фанат», – гласила она на финтех-конференции в октябре 2018 года. При всем этом Йеллен позитивно оценивает блокчейн и именует его «принципиальной технологией».

Отметим, что работающий министр денег Стивен Мнучин тоже далек от поклонения криптовалютам.

«Биткойн различается высочайшей волатильностью и основывается на пустоте. Мы обеспокоены спекулятивной природой биткойна и создадим все нужное, чтоб гарантировать, что финансовая система США защищена от мошенничества», – давал информацию он.

Наиболее увлекательным остается вопросец о том, кто возглавит Комиссию по ценным бумагам и биржам опосля ухода текущего председателя Джея Клейтона. Некие кандидатуры могут оказаться весьма неблагоприятными, считают представители отрасли.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim