На сей день назначено слушание по делу SEC против Ripple

В пн, 22 февраля, пройдет 1-ое судебное слушание по делу Комиссии ценных бумаг США (SEC) против компании Ripple, которая инкриминируется в нелегальной продаже незарегистрированных ценных бумаг XRP и рыночных манипуляциях.

Ripple отыскивает поддержку у председателя SEC

Сейчас, 22 февраля, в Нью-Йорке пройдет 1-ое судебное слушание по делу SEC против Ripple. Обвинителем в деле выступает Комиссия по ценным бумагам США, которая выдвинула претензию основателям компании, Брэду Гарлингхаусу и Крису Ларсену, за выпуск и продажу токен XRP. По воззрению SEC, это не зарегистированная ценная бумага

Ответчики с таковым обвинением не согласны и готовы доказать свои резоны. Чтоб подкрепить свою позицию, основоположники Ripple заручились поддержкой… SEC, точнее бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам Мэри Джо Уайт. В интервью журнальчику Fortune она указала на несколько заморочек в деле Ripple, а именно, на время расследования событий.

«Как прошлый поверенный США и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, я понимаю, что, если потребовалось настолько не мало времени, чтоб разобраться в деле, лучше совершенно с ним не затеваться. И уж буквально не следует созодать подобные вещи перед уходом с поста», — произнесла она.

Также Мэри Джо Уайт выделила, что Комиссия совсем не права в обвинении Ripple. Кроме поддержки Уайт, компания Ripple подготовила «твердый ответ SEC», о котором ранее докладывал сам Гарлингхаус.

Отметим, что SEC просит признать продажу токенов XRP нелегальной, также настаивает на том, чтоб Ларсен и Гарлингхаус возвратили средства, приобретенные от реализации токенов, юзерам, уплатили штраф за нарушение законодательства и не были наиболее допущены к торговле ценными бумагами.

Токен XRP восстанавливается в преддверии судебных разбирательств

Похоже, дальнейшее судебное разбирательство не очень тревожит юзеров токенов XRP. За день стоимость криптовалюты выросла на 9% и сейчас торгуется на отметке в $0,58.

При всем этом управление Ripple продолжает сливать монеты, ограничивая предстоящий её росты. В прошлую среду, 17 февраля, на криптовалютные биржи поступило по наименьшей мере 20 млн монет от исполнительного директора Ripple Криса Ларсена. Это около 10 млн баксов.

Основным торговцем XRP как и раньше остается экс-технический директор Ripple Labs Джед Маккалеб. Он часто избавляется от млрд XRP, распродавая свои припасы. Маккалеб получает токены на базе характеристик размера торгов XRP и, по оценкам, в наиблежайшие месяцы может сбросить на рынок около 3 мрлд монет.

Так как и Ларсен, и Маккалеб интенсивно избавляются от  XRP, навряд ли Ripple получится уладить конфликт с SEC в наиблежайшее время. Обе стороны выпустили совместное письмо, в каком говорится, что они не могут придти к соглашению и принципно не согласны с позициями друг дружку. Нынешнее судебное слушание занесет ясность по поводу грядущего проекта Ripple. Но сами специалисты убеждены, что судебные разбирательства могут затянуться на годы.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim