Налоговое управление США не просит отчетности от тех, кто вложил в криптовалюту баксы

Налоговое управление США (IRS) уточнило, что криптовалютным инвесторам, которые заполучили цифровые активы с внедрением фиатных валют, но не продали их в течение 2020 года, не надо докладывать о этом в собственных декларациях. Соответственное объяснение по налоговой отчетности было размещено в разделе нередко задаваемых вопросцев о криптовалютах на веб-сайте IRS.

Раздел FAQ, посвященный криптовалютам, пополнился рекомендацией не докладывать о совершенных транзакциях, и это обязано облегчить жизнь налогоплательщикам. На первой страничке формы 1040 (налоговой декларации людей США) спрашивается, получал ли респондент, продавал, высылал, поменял либо другим образом приобретал какую-либо виртуальную валюту в 2020 году.

Таковым образом, формулировка формы подразумевала, что лица, приобретавшие криптовалютные активы хоть какими методами, должны утвердительно ответить на этот вопросец, независимо от того, платили они за виртуальные валюты баксами США либо вкладышами от жвачек.

Но разделе нередко задаваемых вопросцев сказано: «Если вашей единственной операцией с внедрением виртуальной валюты в течение 2020 года была покупкой виртуальной валюты за фиатные средства, вы не должны отвечать ’да‘ на вопросец в форме 1040». Итак, выходит, что если в 2020 году граждане США заполучили криптовалюту за фиат, при условии, что наиболее никаких действий с криптовалютами не выполнялось, то отчитываться о данной нам сделке не нужно. Но если криптовалютные активы обменивались друг на друга, также если криптовалюта была продана непринципиально в обмен на какие активы, то о этих транзакциях нужно поставить в известность IRS.

Невзирая на декларируемое желание как можно резвее обеспечить инвесторам США ясность в отношении обязанностей, связанных с отчетностью по криптовалютным сделкам, регуляторы быстрее следуют за криптовалютной промышленностью, чем пробуют обмыслить свои шаги заблаговременно и действовать на опережение.

Так, форма 1040 в освеженном виде была представлена еще в 2019 году, а объяснения по ней приходится давать даже спустя 18 месяцев. В осеннюю пору 2020 года IRS повторно разослало гражданам извещение о необходимости указывать полную информацию о прибыли от операций с криптовалютными активами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim