Налоговые специалисты: «поддержка криптовалют в PayPal приведет к неурядице с налогами»

Создатель Victoria Grain Налоговые спецы считают, что поддержка криптовалют в платежной системе PayPal приведет к неурядице и усложнит процесс подачи налоговой декларации.

Не так давно сделалось понятно, что в наиблежайшие несколько недель южноамериканские юзеры PayPal сумеют брать, продавать и хранить криптовалюты. Налоговая служба США (IRS) разглядывает биткоин и остальные криптовалюты как собственность, потому любая покупка, продажа либо обмен цифрового актива должны облагаться налогом на прирост капитала. 

Беря во внимание, что PayPal дозволит рассчитываться криптовалютами за продукты в 26 млн магазинов по всему миру, даже рядовая покупка кофе за биткоины через PayPal предполагает прирост либо утрату капитала, пусть даже в несколько центов. Расчеты с торговцами будут осуществляться в фиатной валюте, потому при каждой конвертации цифровых активов юзеров в наличные средства будет создаваться налоговое обязательство.

Юрист по делам налогообложения юридической компании Paul Hastings и член Южноамериканского института дипломированных публичных бухгалтеров (AICPA) Стивен Туранчик (Stephen Turanchik) считает, что в данном случае финансовая отчетность станет истинной «головной болью». Огромное обилие платежей с обыкновенными и цифровыми валютами в сервисах PayPal и Venmo усложнит ведение отчетности. Отследить все транзакции, также связанный с ними прирост либо убыток капитала будет весьма тяжело, в особенности если юзеры совмещают на этих платформах корпоративные и личные платежи.

Сопредседатель налогового подразделения  юридической компании Steptoe & Johnson LLP Лиза Зарленга (Lisa Zarlenga) произнесла, что с течением времени количество маленьких покупок за криптовалюты будет расти. Но, независимо от потраченной суммы, такие сделки будут облагаться налогом.

Сертифицированный аудитор Кирк Филлипс (Kirk Phillips) считает, что поддержка криптовалют в системе PayPal будет содействовать их масштабному внедрению. Но чтоб у сервисов и их юзеров не появилось заморочек с налоговыми органами, нужно наиболее детально проработать вопросец с подачей налоговой отчетности. Будучи оператором  платежей, PayPal должен подавать форму 1099-K юзерам и IRS, если общая сумма доходов обладателя счета превосходит $20 000, и если юзер совершает наиболее 200 транзакций за календарный год.

Даже если все юзеры сумеют просматривать историю транзакций и выписки по счетам через свою учетную запись PayPal, этого быть может недостаточно для составления налоговой отчетности. Юзерам придется выслеживать базисную стоимость, по которой они приобрели криптовалюту, в котором количестве они ее издержали, и как длительно хранили ее перед тем, как реализовать.

Напомним, что на данной для нас недельке IRS занесла конфигурации в форму подачи отчетности налогоплательщиками и привела примеры транзакций, информацию о которых должны открывать юзеры.

Источник

Author: Zero