Nansen: «за ростом Binance Smart Chain стоят большие инвесторы» — Bits Media

Создатель Александра Демидова Аналитики Nansen говорят, что за резвым ростом популярности Binance Smart Chain стоят большие инвесторы, а не розничные трейдеры.

Согласно новенькому отчету аналитической компании Nansen, резвый рост Binance Smart Chain (BSC) стал следствием активности конкретно больших, а не розничных инвесторов. Аналитики компании пришли к этому выводу, основываясь на данных блокчейна, включая информацию о активных адресах, почти все из которых Nansen отметила как принадлежащие большим трейдерам.

К примеру, транзакции стейблкоинов на сумму не наименее $1 млн составляли наиболее 90% от общего размера переводов стейблкоинов в апреле, когда на пользующейся популярностью децентрализованной бирже (DEX) PancakeSwap наблюдался всплеск активности. В августе эти большие кошельки как и раньше проводили около 30-40% от общего размера торгов стейблкоинами.

Адреса, которые Nansen отметила как «умные средства», включают адреса трейдеров, которые заработали наиболее $100 000 прибыли за счет предоставления ликвидности и на майнинге ликвидности в протоколах децентрализованных денег (DeFi). К сиим адресам также относятся кошельки общественных компаний, инвестирующих в криптовалюту, и проявивших завышенный энтузиазм к BSC.

Как показано на графике ниже, до 7.4% средств находились как в BSC, так и в Ethereum. При всем этом практически 50% «Flash Boys» либо кошельков, совершивших несколько сделок DEX за одну выгодную транзакцию, были активны как в BSC, так и в Ethereum.

«Взаимодействие с «умными средствами» — один из вероятных положительных индикаторов проекта либо протокола», — докладывает Nansen. «Невзирая на то, что некие плохо относятся к BSC, данные демонстрируют, что достаточно существенное количество адресов для «умных средств» было задействовано как в BSC, так и в [Ethereum]».

Выводы Nansen противоречат всераспространенному воззрению о том, что фуррор BSC — сети, запущенной биржей Binance, был спровоцирован розничными инвесторами, которые желают понизить комиссии за транзакции. В первой половине года BSC захватил популярность по сопоставлению с Ethereum за счет маленький комиссий, и стал одним из огромнейших блокчейнов для децентрализованных приложений, так как транзакции в Ethereum стали очень дорогими.

«В среднем стоимость газа в BSC составляет всего 10-20% от цены газа в Ethereum», — утверждают аналитики Nansen. «Это сделало BSC симпатичным, в особенности для розничных инвесторов и разрабов, которым не надо волноваться о больших комиссиях за транзакции, влияющих на популярность приложения».

Аналитики Nansen подчеркивают роль, которую большие инвесторы сыграли в успехе BSC, но ставят под вопросец то, как BSC будет «развиваться и работать над укреплением собственной позиции на рынке» по мере усиления конкуренции блокчейнов первого уровня.

Напомним, что еще в весеннюю пору аналитики Messari предупредили о централизации сети Binance Smart Chain (BSC) в связи с воздействием, которым владеет Binance Chain при выбирании валидаторов BSC.

Источник

Author: Zero