Народный банк Китая сделал «темный перечень» счетов внебиржевых трейдеров

Создатель Adem Народный банк Китая (НБК) начал помещать в «темный перечень» счета больших внебиржевых трейдеров криптовалют в рамках программки по борьбе с отмыванием средств.

Как докладывает WuBlockchain, Центральный банк Китая начал кампанию против отмывания средств через криптовалюты. Инициатива по помещению связанных с ними счетов в «темный перечень» — часть наиболее широких мер по борьбе с отмыванием средств в Китае.

Ранее в этом году НБК начал кампанию по искоренению нелегальных доходов и затребовал у банков страны информацию о счетах и подробности транзакций, чтоб предупредить незаконный валютный оборот, включая криптоактивы.

Большей угрозы в рамках новейшей стратегии НБК подвергаются китайские внебиржевые криптовалютные трейдеры, которые производят сделки в криптоактивах, эквивалентных миллионам баксов, за пределами общественного рынка.

Согласно публикации, некие внебиржевые криптовалютные счета были внесены в «темный перечень» НБК, что отрезает их обладателям доступ к использованию выпущенных банками карт в течение последующих 3-х лет, либо проведению онлайн-транзакции в течение последующих 5 лет. Эти правила используются ко всем счетам в черном перечне и не ограничиваются криптовалютными счетами.

Опосля того, как система рисков банка отметила и ограничила транзакции с определенного счета, она докладывает о этом счете в региональное отделение НБК. Это гарантирует, что информация о внесенных в темный перечень счетах и их обладателях будет передана всем китайским банкам, что не дозволит внебиржевым дилерам открывать новейшие счета в остальных местах.

Новенькая стратегия НБК может привести к тому, что почти все криптовалютные внебиржевые трейдеры закончат работу. Но действие темного перечня не распространяется на легитимные транзакции с криптовалютами.

«Обыденные транзакции с криптовалютами не числятся нелегальными, и лишь те, которые соединены с подпольными доходами и нелегальными активами, будут заморожены», — из отчета биржи Huobi.

Тем не наименее, отсутствие единых правил для всех банков может означать, что внебиржевая торговля криптоактивами попадет в темный перечень независимо от ее легитимности. В Китае нет определенных законов о криптовалютах, как следует, сделки с ними могут сталкиваться с ограничениями отдельных банков.

Напомним, что сиим в летнюю пору правоохранительные органы начала замораживать счета китайских внебиржевых трейдеров из-за подозрений, что они употребляют криптоактивы для отмывания средств и остальных нелегальных действий. Не считая того, в июле возникла информация, что правоохранительные органы Китая задержала Чжао Дуна и остальных внебиржевых трейдеров для содействия расследованиям, но RenrenBit опровергла сообщения о аресте Чжао Дуна.

Источник

Author: Zero