Терапевт, диетолог Наталья Сычева объяснила, чем опасна привычка некоторых людей добавлять спиртные напитки в кофе. Эксперт указал в интервью радио Sputnik, что кофе защищает печень от вредных элементов, а вот добавление алкоголя дает обратный эффект.
Фото: PexelsPexels
«Кофе — гепатопротектор, то есть защищает печень от вредного воздействия. Однако если добавить в этот напиток алкоголь, вместо положительного эффекта будет отрицательный», — поделился врач.
По словам терапевта, при регулярном употреблении кофе с алкоголем может развиться токсический гепатит. Чем крепче спирт в таком кофейном коктейле, тем хуже напиток подействует на организм. Сладкие алкогольные напитки, например, ликеры, увеличивают урон. Это связано с тем, что в нем содержится много фруктозы. Такие напитки могут привести к жировому гепатозу — отложению жира в клетках печени, считает специалист.
Еще один вред сладких кофейных напитков в том, что они быстро формируют зависимость, добавила Сычева. Во-первых, ученые из Вашингтонского университета установили, что потребление низкокалорийных подсластителей не увеличивает риск смерти от рака.