Много лет назад я подружился с семьей, у которой, судя по всему, в жизни все было хорошо. У них была земля. У них была благополучная семья. У них был большой дом. У них тоже были хорошие машины. И они также были щедры, используя свой дом, чтобы служить многим в своей церкви и обществе. Финансовая стабильность, которую они испытали, дала им маржу и все остальное, что позволило им наслаждаться прекрасными вещами в жизни – и воздать за это славу Богу.

Я был в недоумении, как классифицировать это.

До этого момента в моем христианском хождении я рассматривал богатство и успех как препятствие на пути к Евангелию. Я читал биографии миссионеров и видел в качестве модели финансовую жертву. Я смотрел на людей вне профессионального служения, как на их собственную славу. Я думал, что настоящий «успех» — это потерять все ради Иисуса. В моих ограниченных знаниях Библия не оставляла места богатству и престижу. Этот мир не наш дом, как же иначе?

Перенесемся на несколько лет вперед: я замужем за бизнесменом. Он не был бизнесменом, когда я вышла за него замуж. Профессиональное служение было первоначальным планом, но Божьи планы были другими. Итак, мы здесь. В те годы, когда Бог изменил наши планы, я боролся с тем, как наш успех в работе (как в служении, так и на рынке) вписывается в мою старую схему успеха. И я обнаружил, что моя старая рама была полностью цела.

Что произошло?

Словарь определяет успех двумя способами:

1. Достижение своих целей

2. Внимание богатства, положения, почестей и т.п.

Когда вы описываете успех в этих терминах, первое определение кажется не таким уж плохим. Нас заставляли стремиться к цели, будь то марафон или получение степени магистра. Если мы определяем успех с точки зрения завершения и достижения, успех не так уж и плох. Нам нужно закончить то, что мы начали.

Но каково второе определение? Тут мы немного нервничаем. Мы читаем такие стихи, как 1 Тимофею 6:10 («ибо корень всех зол есть сребролюбие»), и хотим бежать как можно дальше от денег и власти. Является ли успех в этих библейских терминах? Можете ли вы достичь богатства, положения, почета и власти и при этом оставаться верным Богу и Его Слову?

ЧИТАТЬ  Были ли виновны тамплиеры, даже если они не были еретиками?

Я скажу да.

Согласно 1 Тимофею 6:10, проблема не в деньгах, а в любви к деньгам. Итак, это проблема сердца, а не материальная проблема. Писание дает примеры людей, которыми руководил их успех, и тех, кто не руководствовался своим успехом. Иов был невероятно богат и, в конце концов, снова восстановился. Он также считался безупречным перед Господом. Так что его успех не был его падением. Бог использовал успех Иова, чтобы благословить других, настолько, что даже его слуги и все те, кто имел с ним дело, знали, что он был безупречен.

Библия также представляет таких людей, как богатый юноша (Луки 18), которыми двигал успех и накопление вещей. Проблема успеха не в достижении, а в сердце, стоящем за достижением.

Итак, определите успех следующим образом:

Правильно использовать духовные, профессиональные и материальные дары, данные Богом во славу Божью и на благо Его мира.

Автор Энди Крауч называет это «творчеством культуры».

Культура — это то, что мы делаем из мира. Культура — это, прежде всего, название нашего неустанного и беспокойного человеческого стремления взять мир таким, какой он нам дан, и сделать что-то другое.

Мы глубоко заинтересованы в том, чтобы сделать что-то из мира, в котором мы живем, чтобы создавать, культивировать, править и править, потому что мы здесь не случайно. Творец, сотворивший нас по образу Своему, поместил нас сюда и сказал: «Идите и поступайте так же».

Некоторым дано большое влияние во славу Божью. Но верность в последнюю очередь. Крауч говорит:

Мы здесь не для того, чтобы изменить мир в целом. Действительно, хорошая новость в том, что мир уже изменился, особым и удивительным образом. Божьи пути – это не наши пути. Культура, которую он хочет создать, несомненно, будет гораздо более влиятельной и гораздо более маргинальной, чем наши амбиции могли когда-либо постичь. Стоит повторить: хорошая новость о культуре заключается в том, что культура, в конечном счете, не о нас, а о Боге.

То же самое можно сказать об успехе. Успех принадлежит не нам, а Богу. Это дико выпущено. «Культура», как ее называет Крауч, должна работать в мире, созданном Богом. Мы всего лишь управители, призванные быть верными. Некоторые люди будут успешными по мировым стандартам, а некоторые не будут успешными. Но это не меняет принципа, что мы работаем «как для Господа» (Колоссянам 3:23). Или, как говорят Грег Гилберт и Себастьян Трегер в своей книге «Евангелие в действии»: «Работайте усердно, работайте с умом и доверяйте Господу». Успех, как и все, что нам дано, от Бога, а не от нас.

ЧИТАТЬ  В России ожидается второй всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом

Работа с нашими кумирами

Это цель каждого успешного усилия, которое мы предпринимаем – работать как для Господа и быть верными в этой работе. Есть два типа людей, которым нужно это сообщение об успехе.

1. Те, кто боготворит успех

2. Те, кто думает, что успех по своей сути греховен

Привлекательность успеха может либо заставить нас боготворить его, цепляясь за него на каждом шагу, либо убежать от него, думая, что в этом мире стоит заниматься только определенными вещами (такими как служение, миссионерская работа или кормление бедняков. , например). Оба менталитета не достигают цели, потому что они не в состоянии распознать, кто наша работа – Бог, чей образ мы носим (Бытие 1:26-27). Работа в основном заключается в том, чтобы отражать Бога. Когда он создал Адама и Еву, он дал им сад и работу. Он сказал им творить и расти. Он сказал им править и царствовать над миром, который он создал. Он не говорил им стремиться к успеху, но он также не говорил им, что Царство и Царство происходит только в определенных контекстах служения.

Обе стороны спектра успеха нуждаются в этой перспективе. Если вы боготворите успех, вы заставляете себя увидеть, что дело не в вас. Только Бог дает рост и успех. Но если вы думаете, что успех — это грех, вы не прославляете Бога тем, что у вас есть. Вместо этого вы боготворите что-то совершенно другое — отсутствие успеха. Мы склонны делать то, что делаем, стандартом (как с точки зрения достижений, так и с точки зрения отказа от себя ради Бога). Когда мы ставим Бога в центр, мы свободны быть успешными и свободными быть неудачниками, потому что мы знаем, что в конечном счете речь идет о Нем — мы только призваны быть верными.

ЧИТАТЬ  Как молиться по конкретным местам Писания о ваших обстоятельствах

Видя наш успех хорошо

Все творение – это владения Бога (Псалом 24:1); поэтому каждый уголок этого мира нуждается в том, чтобы мы работали во славу Божью. Это переворачивает успех с ног на голову, потому что под этим богословием труда скрывается фундаментальное стремление к совершенству. Бог благ, поэтому мы должны хотеть делать добро. Но чего он не делает, так это не призывает нас гнаться за совершенством, мирским успехом или признанием. Слава Божья является целью. И Бог прославляется добрым делом, верным трудом, обычным трудом и даже успешным трудом.

Другая сторона нашего успеха, которую мы часто упускаем из виду, заключается в том, что успех и привилегии служат благу других. Это во славу Божью, это точно, но мы также руки и ноги Иисуса.

Просто подумайте на мгновение об успешном бухгалтере, помогающем найти области, в которых расходы тратятся впустую. Хорошо выполняя свою работу, он убирает сотни тысяч долларов лишних расходов компании. Это имеет эффект просачивания вниз. Это открывает больше возможностей для трудоустройства, тем самым снижая безработицу в этом районе. Это удешевляет стоимость товаров, тем самым снижая стоимость для потребителя. Это позволяет потребителю потратить эти сбережения на столь необходимый рецепт для члена семьи. Видите ли вы, как верная женщина, превосходно выполняющая свою работу, может повлиять на все общество? Мир сказал бы, что он успешен, и он успешен. Но Бог также сказал бы, что она верна, а это самое главное.

Успех нам не враг. Хотел бы я рассказать себе младшему. Я, вероятно, работал бы по-другому в свои 20 лет, если бы видел свою работу не столько о себе (и своей бедности для Иисуса), сколько о славе Божьей и благе моего ближнего. Но я скажу вам сейчас, так что, может быть, вы сможете избежать моего неправильного мышления. Где бы вы ни находились, будь то в растущем призвании или в тихих уголках рынка, ваша работа важна и нужна. Работайте над своими целями. Стремитесь к настоящему успеху: работайте как для Господа, и только Он дает рост.

Copyright 2019 Кортни Рейссиг. Все права защищены.

Source

от admin