Не только лишь Solana? ALGO достигнула двухгодового максимума при 93% роста за недельку — Bits Media

Создатель Александра Демидова Стоимость криптовалюты ALGO проекта Algorand с начала года выросла наиболее чем втрое. Сейчас она в первый раз превысила $2, а рыночная капитализация $11 миллиардов.

Криптовалюта блокчейна Algorand сейчас выросла до $2.23. Это исторический максимум ALGO за наиболее чем два года с момента пуска блокчейна.

По данным CoinMarketCap, за недельку стоимость ALGO выросла на 93%, с $1.15 до $2.23 сейчас. При всем этом практически все наикрупнейшие криптовалюты, кроме Solana, как и раньше находятся в «красноватой зоне» на интервале 7 дней, показывая падение в среднем от 8 до 20%.

Источник: TradingView

Согласно данным Messari, ALGO вчера был единственным криптоактивом, который показал положительную доходность посреди 15 ведущих платформ смарт-контрактов по рыночной капитализации.

Huge news for $ALGO today.

Sentiment is OFF THE CHARTS!https://t.co/qGMjPD14vL pic.twitter.com/nymBV2mJv1

— Nick_Mancini (@nickcini) September 3, 2021

Некие юзеры в соц сетях именуют Algorand последующей Solana. Не так давно стоимость SOL начала стремительно расти, и сейчас превысила $200. В начале недельки капитализация криптоактива превысила $50 миллиардов, а сейчас уже близка к $60 миллиардов. Согласно данным CoinGecko, главный размер торгов ALGO за крайние день происходил на биржах Binance и Coinbase. Подобно почти всем недавнешним фаворитам отрасли, к примеру, Solana и Terra, Algorand — блокчейн первого уровня с поддержкой смарт-контрактов, который считается соперником Ethereum.

Напомним, что в 2018 году создатели протокола Algorand собрали $4 млн начальных инвестиций. Финансирование поддерживалось венчурными компаниями Pillar и Union Square Ventures. Соавтором протокола был доктор Массачусетского технологического института (MIT) и владелец премии Тьюринга Сильвио Микали (Silvio Micali). Система на базе Proof-of-stake была представлена на конференции Financial Cryptography and Data Security на Мальте в 2017 году.

Источник

Author: Zero