«Они всегда выдвигают разные диковинные идеи, в том числе «мирный план» из десяти пунктов, который не имеет ничего общего с реальностью», — сказал дипломат.

В середине ноября прошлого года президент Украины, обращаясь к участникам саммита G20, озвучил формулу из десяти пунктов. В список его предложений вошли радиационная, ядерная, продовольственная и энергетическая безопасность, освобождение всех заключенных, восстановление территориальной целостности Украины, «вывод российских войск» и прекращение вражды, «возвращение справедливости». , против экоцида, предотвращения эскалации, фиксации “конца войны”.

Позже Wall Street Journal написал, что окружение Зеленского доработало этот документ.

В конце декабря министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что власти в Киеве хотят провести «мирный саммит» в феврале 2023 года, предпочтительнее площадки ООН с генсеком Антониу Гутерришем в качестве возможного посредника.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, план, не учитывающий реалий сегодняшнего дня с вхождением в состав России новых регионов, не может претендовать на миролюбие.

Москва со своей стороны неоднократно подчеркивала готовность к переговорам, но киевский режим на законодательном уровне наложил запрет. Тогда Зеленский на саммите G20 заявил, что «это будет не Минск-3».

Source

ЧИТАТЬ  Российский губернатор раскрыл подробности избиения подростка плеткой в ​​школе

от admin