Отказ от HomePod был странный выбор. В то время Apple сказала нам: «HomePod mini стал хитом с момента его дебюта прошлой осенью, предлагая клиентам потрясающий звук, умного помощника и управление умным домом всего за 99 долларов. Давайте сосредоточим наши усилия на HomePod mini».

Хотя умный дом не достиг именно того, на что надеялись Apple или ее конкуренты (спросите об этом Amazon), компания никогда не обращала на это внимание. HomeKit — и все, что с ним связано — по-прежнему является центральным элементом стратегии компании, и он получит Siri, приложение «Дом» и т. д. в доме по-прежнему важная цель — еще одна ключевая ветвь игровой экосистемы.

Однако сегодня утром стало ясно, что HomePod не умер. Это был просто отдых. Ждет своего часа. Поскольку для этого триумфального возвращения потребовалось почти два года — а Apple тем временем полностью уничтожила запасы старого динамика — это, по-видимому, ситуация «возвращения по многочисленным просьбам». Однако дело в том, что хороший концентратор по-прежнему является важной частью головоломки умного дома.

Amazon, например, может терять деньги со своей игрой Echo, но это не означает, что доставка этих устройств в дом является ключевым компонентом стратегии «длинного хвоста» (проблема, в конце концов, заключается в том, как долго хвост, который ответственные за деньги готовы поставить). HomePod mini, хотя и имеет свое место, вероятно, не будет выполнять эту центральную роль центра умного дома для всех. И, честно говоря, он не может служить отличной заменой домашней акустической системе или объемному звуку телевизора. Конечно, в своем обзоре я сказал, что у этой штуки «удивительно мощный звук», но это относительно ее размера.

ЧИТАТЬ  Индия блокирует видео на YouTube и публикации в Twitter документального фильма BBC Modi

Другим важным фактором во всем этом является материя. Новый стандарт умного дома открывает двери для Apple, Google, Amazon, Samsung и других компаний. До своего первого этапа в конце прошлого года мир стандартов умного дома был одним из враждующих королевств, и компании, которые подняли его, получили свои соответствующие логотипы «Works With» на задней части коробок. Материя фактически является стандартом, управляющим ими всеми. Если это работает с одним, это работает со всеми.

Вы можете прочитать интервью, которое я дал руководителю Matter на выставке CES, здесь.

Кредиты изображений: Яблоко

Одна вещь, которая теряется во всем этом, — это эффективность этих устройств, которые могут быть своего рода универсальной платформой для множества различных домашних функций, от самых сложных процедур умного дома до использования в качестве домофона. Он также сочетается с существующими функциями, такими как Find My, поэтому вы можете проверить любимого человека, который поделился с вами своим местоположением. Новые функции включают в себя датчик температуры и влажности, а также возможность обнаруживать и уведомлять о срабатывании дымовой или пожарной сигнализации — хорошее решение для тех, кто еще не перешел на интеллектуальное устройство, такое как Nest. Однако он не включает предупреждений о таких вещах, как разбитое стекло, что похоже на упущенную возможность.

Реальное ценностное предложение, однако, такое же, как всегда. В отличие от большинства конкурентов, HomePod — это, прежде всего, динамик, а уже потом центр умного дома. Заметьте, это не удар по его добросовестному умному дому — это признание того, что продукт является первым звуком в том смысле, в каком немногие другие продукты в этой категории. Это все еще была проигрышная ставка в категории, которая во многом определялась ультрадешевыми устройствами. Apple знала, что с самого начала ограничивает свою потенциальную пользовательскую базу ценой 349 долларов за оригинал. Новинка стоит на 50 долларов дешевле, несмотря на свои преимущества, но это все еще далеко от Google и Amazon, которые в разных точках буквально раздавали умные колонки начального уровня.

Я провел некоторое время с новым HomePod (технически “Совершенно новый HomePod». из официального соглашения Apple об именах) ранее сегодня. И я могу подтвердить тот факт, что это звучит действительно здорово. Изоляция фантастическая. ВЧ четкие. Бас мощный, но не навязчивый. Как давний владелец Google Home Max, я рассматривал возможность переезда (хотя отказ от Spotify — это совсем другой вопрос).

ЧИТАТЬ  ChatGPT становится профессиональным, Alphabet увольняет, а Dungeons & Dragons заигрывает с новой ограничительной лицензией

Аудиосистема калибрует свой эквалайзер в зависимости от своего местоположения в комнате. Он использует встроенный акселерометр, чтобы распознать, когда он был поднят, а затем требуется около 20 секунд для соответствующей настройки. Теоретически это означает, что вы получите фантастический звук, независимо от того, стоит ли он у стены или посреди комнаты (это все те вещи, которые я с уверенностью могу сказать, как только смогу сделать домашний обзор). Ед. изм).

Spatial Audio — интересная функция здесь. В основном я рассматривал это как способ воссоздать источник музыки с фиксированной точкой с помощью наушников с помощью отслеживания головы. Здесь имеется в виду более динамичный способ разделения стереоканалов.

Стерео сопряжение, опять же, отличная вещь. След точно такой же, как и последний. Это большой размер с точки зрения интеллектуальных динамиков, но, опять же, звук еще больше. Получите две из этих вещей, и ваши потребности в домашних колонках в значительной степени будут удовлетворены. Я не хочу сказать, что это замена действительно высококачественных динамиков для настоящего аудиофильского набора, но что касается обычных слушателей, я думаю, что большинство людей будут более чем удовлетворены парой этих динамиков в любом случае. независимые динамики или рядом с телевизором.

У меня не было возможности провести A/B-тестирование на более старом HomePod. Мне любопытно, насколько легко почувствовать разницу в реальном времени. Учитывая, сколько обновлений здесь может быть в виде обновлений программного обеспечения, это будет интересный тест.

Однако следует отметить, что новое устройство не имеет обратной совместимости с предыдущим поколением, когда речь идет об этой функции. Скорее всего это аппаратное ограничение. Тем не менее, хотя я понимаю, почему это может быть проблемой с неравномерным соответствием, таким как HomePod mini, это, откровенно говоря, огромный облом для тех, кто инвестировал в предыдущее поколение. Хотя это не идеальный опыт, этот вариант лучше, чем начинать с нуля.

ЧИТАТЬ  Mindtera, базирующаяся в Джакарте, помогает компаниям следить за моральным духом сотрудников.

Кабель питания съемный для удобства перемещения. Здесь также нет порта aux-in, что, опять же, облом. Было бы здорово, скажем, подключить проигрыватель, но Apple действительно уделяет внимание беспроводному потоковому воспроизведению музыки.

Я рад провести больше времени с системой в ближайшее время. Система прибывает 3 февраля. Быстрее.

Source

от admin