Подростковый рынок приложений — крепкий орешек, чтобы оставаться актуальным. Просто спросите Snapchat. Точно так же подростки проходят этап жизни, когда кажется, что почти каждое социальное взаимодействие несет в себе предзнаменование чего-то еще. Это отчасти объясняет, почему такие приложения, как SendIt, NGL и Nocapp (некоторые из которых являются родственными инструментами Snapchat), стали использоваться подростками как способ анонимно комментировать друг друга. И AskFM, вероятно, хотел бы, чтобы мы все забыли о разных самоубийство который из произошло когда он был выпущен в своей первоначальной форме, еще в тот день. (А вы думали, что Instagram вреден для психического здоровья…).

Тем временем каким-то образом (каким-то образом!?) появился новый стартап с идеей, что еще одно приложение поможет разжечь огонь социального взаимодействия, но давайте послушаем, прежде чем делать поспешные выводы.

убитьпозиционирует себя как «позитивная социальная сеть для подростков». Причина, по которой мы говорим о ней сегодня, заключается в том, что она разрослась как сорняк после запуска в прошлом году в Германии, где за четыре дня заняла первое место в немецком iOS App Store. после запуска. Теперь он утверждает, что у него более 250 000 зарегистрированных пользователей, и утверждает, что набирает обороты в других странах, включая Великобританию, где он был недавно запущен.

Так в чем здесь привлекательность? Когда пользователь открывает приложение, оно показывает пользователю 12 вопросов, на которые пользователь может ответить, только выбрав другого пользователя (из своей школы, класса или группы сверстников), чтобы сделать анонимный комплимент (или «убить»). Например, приложение может спросить пользователя: «Кто вдохновляет меня делать все возможное?». Затем они могут выбрать между четырьмя другими пользователями из своей школы, чтобы заплатить это «убийство». Затем они могут видеть комплименты от других детей, если они ответят на 12 вопросов при входе в систему. Личность отправивших комплимент остается скрытой.

ЧИТАТЬ  В Армении вводится добровольная военная служба для женщин

Это напоминает мне о механике BeReal, где вы можете видеть фотографии BeReal других людей, только загрузив свои собственные.

И Slay также похож на Gas, платформу обмена сообщениями, популярную среди подростков за ее позитивное отношение к социальным сетям, которую вчера приобрел Discord. На Газе анонимный опрос призван укрепить доверие пользователей.

Другая причина, по которой Slay попала в поле зрения TC, заключается в том, что ее рост привлек интерес венчурных капиталистов.

В настоящее время он привлек предварительный раунд финансирования в размере 2,63 миллиона долларов (2,5 миллиона евро) под руководством Accel. Также участвуют 20VC. В число дополнительных инвесторов входят соучредитель и генеральный директор Supercell Илкка Паананен, основатель Behance Скотт Бельски, звезда футбола Марио Гетце, Кевин Вейл (Scribble Ventures) и музыкант Алекс Полл (The Chainsmokers).

Слэй говорит, что он стремится перезагрузить отношения подростка с социальными приложениями, перебалансировав негативные чувства на социальных платформах, нормализовав комплименты. В нем также говорится, что он был разработан с учетом безопасности, модерации контента и психологического благополучия подростков. Посмотрим…

Покопавшись в приложении, вы можете увидеть, что оно было создано очень просто как «дополнительное приложение». Трудно сказать, будет ли этого достаточно, чтобы пользователи возвращались. Поведение подростков трудно предсказать. Получение нуля также может послать, например, «сигнал».

Достаточно сказать, что Slay заявляет, что «никогда не будет продавать или передавать личные данные третьим лицам». Учитывая историю социальных приложений, посмотрим, как долго это продлится.

Также нет возможности прямого обмена сообщениями, хотя пользователи смогут добавлять ссылки на профили в социальных сетях, поэтому ясно, что в конечном итоге они смогут отправлять сообщения друг другу вне приложения.

Взрослым не разрешается «присоединяться» к школам, и запрашивается приблизительное местоположение, чтобы предложить близлежащие школы. Все вопросы и взаимодействия задает приложение, а не сами пользователи.

ЧИТАТЬ  Почему международные DFI ищут африканские стартапы для масштабирования инвестиционных усилий

SLAY была основана в 2022 году командой из трех 23-летних соучредителей из Берлина: Фабиана Камбери, Янниса Рингвальда и Стефана Кернхорста. Идея исходила от Камбери, который занимается созданием потребительских приложений с подросткового возраста и говорит, что его вдохновил опыт его братьев и сестер, которые боролись с негативом приложений для социальных сетей во время пандемии COVID-19.

Генеральный директор и соучредитель Камбери сказал мне по электронной почте: «Мы видим Slay в будущем не только как приложение для анонимного голосования. [referring to the aforementioned Gas]но как место для подростков, чтобы найти социальное взаимодействие в различных формах игры».

«Наше приложение похоже на Gas, и его приобретение является отличным доказательством того, что мы создали, и того, что ждет нас в будущем в нашем пространстве. Однако приложения, которые полагаются только на анонимные вопросы и ответы, например, несут в себе высокий риск киберзапугивание, которое, напротив, мы предотвращаем с помощью нашей строгой модерации контента, а также специально разработанных игровых режимов», — добавил он.

Но вопрос в том, почему вы думаете, что социальное приложение может улучшить психическое здоровье, когда так много социальных приложений этого не делают?

«Мы получили тысячи сообщений от пользователей, которые благодарили нас за то, что мы заставили их чувствовать себя ценными во времена быстро меняющихся негативных взаимодействий в социальных сетях», — сказал он мне.

Он сказал, что на старте могут появиться новые функции, которые могли бы повысить вовлеченность, но в то же время могли бы создать риск негатива: «Поэтому мы много внимания уделяем индивидуальному опыту каждого пользователя, цель сделать его как можно возможное.” Он сказал, что работа стартапа — «безопасность контента».

ЧИТАТЬ  GM, пожалуйста, создайте пикап моей мечты.

Итак, какова бизнес-модель Slay? Как вы будете зарабатывать деньги? Камбери говорит, что, скорее всего, это будут функции, услуги или инструменты премиум-класса, за которые пользователи будут платить: «В настоящее время мы создаем несколько эксклюзивных платных игровых режимов, а также надстройки, которые мы будем выпускать через обратную связь с пользователями и при поддержке данных». .

SLAY доступен в Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании.

Жюльен Бек, директор Accel, добавил в заявлении: «Мы чрезвычайно впечатлены приложением SLAY, как его непосредственной популярностью среди подростков, так и положительной целью команды улучшить психическое здоровье подростков в цифровом мире. Команда SLAY уже почти половина его активных пользователей используют его каждый учебный день».

Source

от admin