Германский стартап аэротакси выйдет на IPO, его оценивают в $3 миллиардов

01.04.2021, 12:04 0 0 Аэротакси Lilium (Фото — Lilium — Facebook)

Германский стартап Lilium GmbH, который разрабатывает аэротакси, собирается выйти на IPO методом слияния с компанией Qell Acquisition, которой управляет экс-глава General Motors в Северной Америке Барри Энгл. Ожидается, что в итоге слияния компанию оценят в $3,3 миллиардов, докладывает CNBC.

Опосля выхода на IPO компания получит $830 млн. Lilium разрабатывает семиместный электронный самолет с вертикальным взлетом и высадкой. Компания планирует сосредоточиться на межрегиональных рейсах. Скорость электронного самолета – 280 км/ч. Припас хода – 250 км. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Благодаря этому финансированию компания планирует запустить аэротакси в 2024 году. Для коммерческого пуска разглядывает штат Флорида (США) и Германию. 

«Это даст нам не только лишь большенный опыт и практические познания Барри и его команды, да и финансирование для получения сертификата и выхода на рынок с нашим самолетом. Это очень большенный и принципиальный шаг для нас как компании», – заявил Дэниел Виганд, гендиректор Lilium.

В компании ждут, что к 2026 году ее выручка составит $3,3 миллиардов, а в 2027 году – практически $5,9 миллиардов. 

Читайте также Голландский летающий кар сертифицирован для езды по дорогам: видео, фото видео

  • В 2018 году Lilium подала заявку к южноамериканским и европейским регуляторам на получение сертификации для летательного аппарата.

  • В мае Lilium провел 1-ые тесты собственного новейшего 5-местного аэротакси Lilium Jet.

  • В марте 2020 года Lilium завлекла 240 млн инвестиций на развитие дизайна и тестирование аэротакси. В июне компания завлекла еще $35 млн.
  • В развитие аэротакси инвестировали также Uber, Тоета, General Motors и Fiat Chrysler (в партнерстве со стратапом Archer). Детально с технологиями компаний можно ознакомиться по ссылкам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim