Нежданно выведенные 69 370 BTC оказались конфискованы властями США по делу Silk Road

Создатель Николай Бондарчук Министерство юстиции США объявило о наикрупнейшей конфискации криптовалют в размере 69 370 BTC, на нынешний денек эквивалентных наиболее чем $1 миллиардов.

Согласно заявлению ведомства, эти биткоины были похищены в 2012 и 2013 году у устроителя Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht). За похищением стоял взломщик, личность которого известна властям США, но в документах он проходит под псевдонимом Individual X. Опосля похищения биткоинов Росс Ульбрихт грозил хакеру, но Individual X не поддался на опасности и не растрачивал похищенные биткоины.

«Были обнаружены 54 транзакции с биткоинами. Они привели нас к одному кошельку. Опосля расследования оказалось, что адресок связан с Individual X. В предстоящем было определено, что взломщик похитил их у Silk Road. Уже 3 ноября 2020 года следователи изъяли несколько тыщ биткоинов. На 4 ноября стоимость конфискованных биткоинов превысила $1 миллиардов», — сказали представители Минюста США.

Новость возникла на фоне недавнешнего сообщения о том, что с 1-го из огромнейших кошельков биткоина были выведены 69 370 BTC. При всем этом монеты лежали на кошельке с октября 2013 года. Похоже, конкретно их и конфисковало Министерство юстиции США. 

Ранее в этом месяце с 1-го из огромнейших кошельков Биткоина были переведены 69 370 BTC, лежавшие там с октября 2013 года. Похоже, конкретно эти средства и конфисковало Министерство юстиции США. Не считая того, Минюст США конфисковал $24 млн в криптовалютах у бразильского жулика, обвиняемого в организации пирамиды.

«Опосля успешного ареста основоположника Silk Road в 2013 году остался вопросец о том, куда делись млрд баксов. Нынешняя конфискация отвечает на этот вопросец, по последней мере, на его часть. $1 миллиардов из этих криминальных средств сейчас принадлежит США», – заявил прокурор США Дэвид Андерсон (David Anderson).

Источник

Author: Zero