Несколько причин отказаться от сливочного масла: мнение экспертов
Масло может улучшить вкус еды. Тем не менее, вы должны дважды подумать, прежде чем использовать его. Как и большинство продуктов, масло может быть полезным в умеренных количествах, но ежедневный завтрак из бутербродов с маслом увеличивает риск развития опасных заболеваний. «Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его опасным для сердца», — говорит диетолог Триста Бест. Еще один минус: возможное увеличение веса и даже ожирение из-за чрезмерного количества масла в рационе.
Contents
Порча масла
«Сливочное масло характеризуется концентрированными калориями (около 100 калорий на столовую ложку)», — говорит диетолог Лиза Янг, автор книги «Наконец-то полный, наконец-то стройный». По мнению специалистов, из-за различных факторов продукта возникает множество опасных побочных эффектов от его употребления.
плохой холестерин
«Одна столовая ложка сливочного масла содержит около трети рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров», — объясняет Линн Постон, доктор медицинских наук. «Диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина ЛПНП и ЛПВП. Повышенный уровень холестерина ЛПНП может способствовать атеросклерозу, а атеросклероз может увеличить риск образования тромбов, инсультов и сердечных приступов.
Сердечные пациенты
Моргин Клэр, доктор медицинских наук, диетолог Sprint Kitchen, подтверждает связь между употреблением слишком большого количества масла и сердечными заболеваниями. «Насыщенный жир приводит к накоплению бляшек в артериях, снижая эффективность кровотока. Конечным эффектом этих бляшек может быть сердечный приступ, инсульт».
висцеральный жир и лишний вес
«Чрезмерное количество сливочного масла может привести к накоплению избыточного висцерального жира внизу живота из-за высокого уровня насыщенных жиров в продукте», — говорит диетолог Мэлори Томпсон. «Висцеральный жир связан с повышенным риском сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и диабета 1 типа». И дело не только в развитии висцерального жира. “[Сливочное масло] способствует набору веса в целом.
Другие заболевания
Согласно с исследовательская работа 2018, существует связь между повышенным потреблением насыщенных жиров (например, сливочного масла) и вероятностью развития болезни Альцгеймера и/или деменции. Ученые изучили в общей сложности 8630 участников и обнаружили, что более высокое потребление насыщенных жиров коррелирует с повышенным риском болезни Альцгеймера и деменции на 39% и 105%.