Вт. Сен 27th, 2022


Доставка может не стоить дополнительных денег, но с точки зрения климата ничто из того, что вы покупаете в Интернете, никогда не бывает бесплатным.

Вы, наверное, слышали: Amazon Prime Day проходит сегодня и завтра (12 и 13 июля). Есть множество сделок, и Интернет полон своевременных списков продуктов Amazon для каждой ниши, включая «экологически чистый» Амазонские сделки. Но проблема в том, что такого нет. Несмотря на все свои обещания и позерство, Amazon — это компания с массовые негативные воздействия на окружающую средуи Prime Day воплощает в себе некоторые из его худших черт.

Во-первых, вся эта упаковка и отходы. Кроме того, сверхбыстрая доставка увеличивает выбросы при транспортировке. Усугубляет ущерб полумера компании, корпоративные обязательства по выбросам углерода, ошибочная стратегия самоотчетности по выбросам и партнерские отношения с ископаемыми видами топлива. Итак, прежде чем вы поддадитесь ажиотажу и добавите список желаний «зеленых» продуктов в свою корзину, знайте, что послужной список Amazon в области климата не так уж хорош.

Распаковка отходов упаковки

Амазон отправляет много вещей. В частности, в период с марта 2021 г. по март 2022 г. компания продала более 477 миллиардов долларов стоимость вещей, что на 21,7% больше, чем годом ранее. Это далеко и далеко самый большой компания электронной коммерции, бухгалтерия 41% США рынок, по данным Statista. И все это означает коробки, забитые в коробки. Пакеты, полные пакетов. Каждый заказ на Amazon включает в себя что-то, чего вы не заказывали: возможно, картонную коробку и/или дополнительный пластик.

В целом, это тонны (буквально) упаковок, которых, вероятно, не существовало бы, если бы люди покупали свои товары в магазинах, а не в Интернете. Один отчет По оценкам некоммерческой группы Oceana, только в 2020 году Amazon произвела около 599 миллионов фунтов отходов пластиковой упаковки, что на 29% больше, чем в 2019 году. Amazon оспорил эти выводыи компания заявила, что оценка Oceana «переоценила наше использование пластика более чем на 300%». заявление в «Вашингтон пост». Тем не менее, компания не раскрыла свою собственную разбивку использования пластика или то, как цифры изменились из года в год.

Амазонка публично заявил она работает над достижением более экологичных целей в области упаковки, включая использование меньшего количества дополнительной упаковки в целом, переход на конверты, где это возможно, и превращение всей «упаковки устройств Amazon в 100% пригодной для вторичной переработки к 2023 году». На бумаге это замечательные цели, но мечта еще не совсем материализовалась. Переработка система настолько сломана что обещание перерабатываемой упаковки почти бессмысленно. Переработка ставки снижаются на национальном уровне — не потому, что люди не стараются, а в основном потому, что на самом деле не существует инфраструктуры для эффективной переработки.

Кроме того, Amazon исторически не разглашается сколько картонной и бумажной упаковки он использует. (Мы спросили, но еще не получил ответ.) Хотя в нем говорится, что он нацелен на «нулевую дополнительную упаковку», и нет возможности оценить, как он продвигается к достижению этой цели, когда компания не предлагает точных цифр.

Несмотря на это, каждый предмет, который вы не заказываете в Prime Day, представляет собой еще одну коробку, бумажную посылку или пластиковую подушку, которую не нужно отправлять в мир.

Помимо упаковки, Amazon может способствовать массовым отходам и другими способами. А отчет за 2021 год из новостей британского ITV определили, что Amazon регулярно уничтожает непроданные складские запасы в массовом порядке: миллионы товаров ежегодно вывозятся на свалку из одного распределительного центра. Непроданные товары в конечном итоге становятся для компании более дорогими для хранения, чем Amazon зарабатывает на продаже этих товаров, поэтому вещи просто выбрасываются.

Нет бесплатной доставки

Заказ чего-либо одним нажатием кнопки может показаться менее углеродоемким, чем сесть в машину и поехать в магазин, чтобы купить это самостоятельно. И хотя бы один прошлый анализ обнаружил, что это правда (с большими оговорками). Однако реальность сложна, иСтоимость выбросов при доставке покупки домой, вероятно, варьируется в зависимости от индивидуальных факторов, таких как расстояние, вид транспорта, вес товара, сколько вы покупаете сразу и другие переменные.

Ясно, однако, что акцент Amazon на сверхбыстрой доставке приводит к увеличению транспортных расходов. хуже, чем они были бы в противном случае. Варианты доставки в течение одного и двух дней означают, что грузовики покидают распределительные центры с меньшим количеством груза, ящики менее полны и один клиент мог легко получить несколько небольших доставок Amazon в неделю. Один 2021 исследование обнаружили, что быстрая доставка увеличивает выбросы CO2 при транзакции на 15%. Это «удобная» идея, которая подпитывает наши наихудшие привычки, позволяя людям принимать все более неблагоприятные климатические решения, не выходя из дома.

Амазонка заявил она стремится к «50% поставок Amazon с нулевым выбросом углерода к 2030 году», и компания стремится к улучшениям, таким как электрифицированные парки доставки. Но это неясно, существуют ли ресурсы Amazon для достижения этих амбициозных целей, а тем временем компания продолжает добавлять автомобилей, работающих на газе, на дороги по всей стране. Более того, акцент Amazon на скорости превыше всего заставил ее конкурентов принять одинаковый приоритеты.

И все это только наземная часть пути посылки к вашему порогу. Amazon также использует самолеты для быстрой перевозки материалов на большие расстояния. Компания даже намерена расширить свое логистическое подразделение. в авиаперевозкикоторый странный выбор, учитывая его публичное обязательство по выбросам. По данным отраслевого издания, при перевозке по воздуху выделяется в 22 раза больше CO2, чем при доставке морем, и в 6 раз больше, чем при перевозке грузовым автомобилем. Грузовые волны.

Хотя грузовые корабли, конечно, тоже не очень хороши для окружающей среды. Морское судоходство несет ответственность за предполагаемое от 10% до 15% токсичные глобальные выбросы оксида серы и закиси азота. И Амазон составляет огромная порция морских грузовых перевозок.

Переход на зеленый?

Как упоминалось выше, Amazon сделала несколько громких публичных обещаний относительно своих будущих целей в области устойчивого развития. Есть меньше (и больше перерабатываемых) обещаний упаковки, 50% чистого нуля к 2030 году и, что самое важное, компания заявила, что планирует достичь 100% углеродно-нейтральный к 2040 году. Все это звучит замечательно, но обещание не является гарантией (точно так же, как электронное письмо с уведомлением о доставке не является посылкой в ​​ваших руках). А Amazon отказалась от предыдущих экологических обещаний, таких как залог 2014 г. питать свои новые центры обработки данных только возобновляемой энергией. Большая часть новой стратегии основана на спорные покупки компенсации углерода. Кроме того, есть проблема, что углеродная нейтральность Amazon настолько реальна, насколько реальна ее самооценка углеродного следа, и компания может сильно занижать свои собственные выбросы.

По сравнению с крупными конкурентами, такими как Walmart и Target, Amazon включает лишь часть своих продаж в предполагаемые расчеты выбросов углерода. февральский отчет от Центр журналистских расследований. Компания включает только около 1% продуктов, которые она продает в Интернете (товары под брендом Amazon), в свои оценки выбросов.

Из Центра журналистских расследований:

Есть еще 39% продаж, которые Amazon должен учитывать, если бы использовал тот же учет, что и его коллеги. Это продукты, которые Amazon покупает у производителей и продает напрямую покупателю. Они производятся другими компаниями — например, Levi’s, Nintendo, Frigidaire, — но в списках их продуктов указано «поставляется с» и «продается» на Amazon.com. Target и Walmart продают одни и те же бренды. Но, в отличие от Target и Walmart, Amazon не учитывает выбросы, связанные с производством этих продуктов, или тех, которые из них получаются.

Справедливости ради следует отметить, что многие выбросы, связанные с товаром, происходят на уровне производства, и Amazon имеет ограниченную власть над, скажем, методами производства Levi’s. Но если бы Amazon подсчитывал свои выбросы так же, как Target, он мог бы напрямую закупать товары у производителей, которые производят продукцию более экологически безопасным способом. Такое изменение в крупнейшем онлайн-ритейлере может вызвать широкомасштабные изменения стимулов для производителей.

Однако в нынешнем виде Amazon может заявить, что находится на нулевом уровне, но на самом деле не приближается ни к чему. И даже в этом случае углеродный след компании оценивается самостоятельно. продолжает расти.

Наконец, есть еще один фактор, в отношении которого климатические обязательства Amazon не особенно прозрачны: прямая роль в повышении добыча ископаемого топлива. Amazon Web Services активно преследует клиентов из нефтяной отрасли, а затем помогает они бурят больше нефти, быстрее. До сих пор это было настолько прибыльное партнерство, что крупная компания по добыче ископаемого топлива, такая как BP, переместил все свои данные в центры AWS в 2019 году. Amazon утверждает, что к 2040 году он будет безупречно чистым и углеродно-нейтральным, но компания явно не намерена умывать руки перед нефтяной промышленностью.

Праймить или не праймить

В этот прайм-день, ради планеты, подумайте дважды об этой покупке. Не могли бы вы купить его на месте вместо этого? Могли бы вы отложить и сделать несколько покупок одновременно? Можно ли отказаться от быстрой доставки? Не могли бы вы вообще не покупать эту вещь? В конце концов, за всеми экологическими расчетами, решениями, раскрытием информации и упущениями Amazon стоят эти надоедливые всеобъемлющие проблемы чрезмерного потребления и капитализм.

Prime Day существует из-за постоянного стремления Amazon к увеличению продаж и увеличению прибыли. Но стимулировать людей потреблять больше! Быстрее! в настоящее время! никогда не может быть по-настоящему устойчивым. Экологической катастрофы не избежать, если запастись многоразовыми соломинками и солнечными зарядными устройствами. Вместо, что бы помогло — это согласованные глобальные усилия по использованию, производству и покупке меньшего количества продуктов.



Source link

READ  В Херсоне отказались признавать назначенного Киевом губернатора

от admin