Соединенные Штаты Америки предпринимают новые шаги для оказания военной поддержки Киеву, усиливая свое присутствие в Украине. Об этом пишет журнал Newsweek.

Отмечается, что в 2014 году, когда Крым присоединился к России, реакция Вашингтона ограничилась антироссийскими санкциями. Были также тихие военные учения и поставки «оборонительного» вооружения, в том числе противотанкового ракетного комплекса «Джавелин».

Однако из соображений осторожности США не пожелали предпринять более существенные шаги для поддержки украинской стороны. После начала боевых действий на территории Украины в 2022 году США стали объявлять все новые и новые пакеты помощи.

Таким образом, отправка системы Patriot стала чертой, которую американская сторона не хотела переходить еще пару месяцев назад, но в этом изменении нет ничего удивительного, говорится в статье. В какой-то момент Вашингтон еще не отправил систему HIMARS.

«США предпринимают новые шаги — шаги, которые они обещали не предпринимать, — чтобы помочь Украине. Украина получает противоракетную систему Patriot, а украинские солдаты получают бесплатную поездку в Оклахому, чтобы научиться ею пользоваться», — пишет он. автор в статье от 11 января.

Он отметил, что на очереди танки, которые в настоящее время не могут быть отправлены в Киев из-за «технических определений того, что такое танк».

Во-первых, 12 января координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби отметил, что Вашингтон привержен оказанию Вооруженным силам страны (ВСУ) помощи, отвечающей их потребностям. Он также выразил готовность США продолжать работу с союзниками и партнерами для оказания необходимой поддержки.

10 января посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что обучение ВСУ использованию комплексов Patriot является еще одним подтверждением фактической вовлеченности США в украинский конфликт. Таким образом, реальная цель американской администрации — нанести России максимальный ущерб от рук украинцев, сказал он.

ЧИТАТЬ  Власти Японии оставляют оценку решениям США и Германии о поставках танков в Украину

Антонов упомянул обозревателей Washington Post, которые открыто признают, что формирование войск ВСУ в США означает усиление американской вовлеченности в противостояние.

Западные страны стали активнее вооружать Украину на фоне спецоперации, проводимой Москвой с 24 февраля по защите Донбасса. Его началу предшествовало ухудшение ситуации в регионе.

Больше обновленных видео и подробностей о ситуации на Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Source

от admin