Новенькая блокировка BestChange

Намедни сделалось понятно о новеньком иске о блокировке, но сейчас с еще наиболее несуразными обвинениями. Заместитель прокурора городка Архангельска утверждает, что в процессе проведенного мониторинга сети «Веб» было установлено, что на нескольких веб-сайтах, включая зеркало веб-сайта (bestchange.net) содержится информация о продаже липовых валютных купюр Банка Рф.

1 декабря 2020 года Октябрьский районный трибунал г. Архангельска постановил заблокировать зеркало нашего веб-сайта. При всем этом трибунал не провел никакой доборной проверки инфы на соответствие реальности. Арбитру удовлетворило, что по словам прокуратуры была проведена проверка, по результатам которой на страничках веб-сайтов в сети «Веб» выявлено наличие инфы, распространение которой в Русской Федерации запрещено.

На нашем веб-сайте никогда не было расположено схожей инфы, даже ничего схожего на это, но мы все равно провели доп проверку всех отзывов юзеров на наличие хоть какой компрометирующей инфы. Наиболее того, нам пришлось проверить нет ли упоминаний нашего сервиса на остальных обозначенных в иске веб-сайтах, но мы также не отыскали таковой инфы.

Необходимо отметить, что сама формулировка иска вызывает вопросцы. К примеру, прокурор утверждает, что информация, размещенная на фигурирующих в иске веб-сайтах, нелегальной ранее не признавалась, а обладателя веб-сайта установить не представилось вероятным. Оба эти факта являются неверными.

По остальным веб-сайтам, которые доступны на текущий момент через VPN, вынесено по несколько административных решений о блокировке и они находятся в реестре нелегальных ресурсов либо были заблокированы регистратором доменных имен, а чтоб установить обладателя нашего веб-сайта довольно навести официальный запрос хостинг-провайдеру. Единственным ресурсом из этого перечня, который был доступен на момент подачи иска являлось наше зеркало (bestchange.net).

Остается открытым вопросец, для чего прокурору городка потребовалось такое очевидное искажение фактов, при условии, что один из исков о блокировке нашего зеркала уже был приостановлен прокуратурой Архангельска в то же время, когда был подан новейший иск.

У нас нет никаких колебаний, что данное судебное решение будет отменено по апелляционной жалобе. Также коллектив BestChange хочет решать все вероятные меры для защиты прав в интересах наших юзеров, мы уже обсуждаем с юристами пакет вероятных ответных мер.

Мы планируем инициировать разбирательства на наиболее высочайшем уровне, чтоб воздействовать на судебную практику в стране. Без суровых прецедентов вкладывательный климат в IT-сфере в стране, который находится на весьма низком уровне, продолжит ухудшаться.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

: Никита Зуборев, управляющий отдела PR и маркетинга BestChange.ru

Author: Anonim