Новейший инструмент отслеживания от блокчейн компании CipherTrace был разгромлен критиками

Когда-то криптолюбители и правонарушители рекламировали Monero (XMR) как панацею от анонимных транзакций. Сейчас аналитики компании CipherTrace, занимающейся сохранностью блокчейнов, сделали 1-ый в собственном роде инструмент для отслеживания транзакций Monero.

CipherTrace разработала новейший инструмент в качестве средства для оказания помощи Министерству государственной сохранности США (DHS). Критики молвят, что этот инструмент примитивен, но правдивы ли утверждения о "взломе" Monero?

Возникновение черных веб-рынков было подкреплено развитием криптографических валют. Как понятно, большая часть продаж на черном онлайн-рынке Silk Road происходило в биткоинах.

С того времени, как эти новейшие инструменты стали доступны, чтоб посодействовать тем, кто желает охранить конфиденциальность собственных транзакций, правоохранительные органы начали принимать нужные меры, чтоб предупредить внедрение криптовалют в киберпреступности.

Но некие монеты конфиденциальности, такие как Monero, заполучили популярность в пространстве Silk Road, и сейчас эта валюта номер два, применяемая в сетях даркнета. Потому что операции с Bitcoin анонимны, но на сто процентов публичны, они дают анонимность, но не полную конфиденциальность.

Секретные монеты, такие как Monero и Zcash (ZEC), употребляют технологию слепых и скребковых транзакций. Это делает их устойчивыми к отслеживанию. Но инструмент, сделанный CipherTrace, по-видимому, отыскал метод обойти эту защиту.

Общество Monero поставило под колебание реальность инструмента CipherTrace. В свете ограничений инструмента, непонятно, что конкретно он делает. Некие фанаты Monero отмечали, что без известного адреса на техническом уровне нереально отследить происхождение либо пункт предназначения сделки. Почти все также подразумевают, что пресс-релиз CipherTrace является самопротиворечивым.

Некие юзеры считают, что компания CipherTrace просто крадет данные, для предстоящей реализации в даркнете. Спец по сохранности и любитель Monero Сет Симмонс именовал любые способности, которыми владеет инструмент, неоригинальными. Он утверждает, что любители Monero проводят свои собственные испытания протокола. Их цель — сделать его наиболее неопасным. Представители компании никак не комментируют критику юзеров сети.

Создатель: Алена Исакова

Источник: Beincrypto.com

Источник

Author: Anonim