Текущий год вписан в историю человечества смелым штрихом разноцветными мелками, и уже через несколько лет журналист Парфенов сходит с ума, составляя хроники происходящих событий для своего «Намедни 2020». На фоне пандемии, охватившей планету, происходят революции, акции, протесты и даже войны. Хотя сам коронавирус унес немало не одной жизни, похоронил в мире тысячи бизнес-проектов, ну и благодаря таким событиям не один бизнесмен стал седым и лысым. Пожалуй, самый сильный удар пришелся на сферу туризма и гостеприимства, на пассажирский транспорт всех мастей, на рестораны и массовые мероприятия. В результате это был тяжелый год как для отелей, самолетов, круизных компаний, ресторанов, так и для звезд, оставшихся без концертов, кинотеатров и только театров, а также выставочных центров. Не удивлюсь, если где-то уже образовался клуб анонимных предпринимателей, пострадавших от заразы…

В полузакрытом актовом зале еще одного заброшенного ДК им. Ленина сквозь узкие занавески с дырками, солнечный свет пропадет и едва уловим: «Здравствуйте, меня зовут Иннокентий, я был бизнесменом. У меня была туристическая фирма, у меня была авиакомпания, собственный парк автобусов и ресторан, теперь я с вами.В ответ будет хор “Здравствуй, Иннокентий” и жидкие аплодисменты.

Правда, если знать туристический рынок и опыт большинства директоров изнутри, то до недавнего времени понять масштаб проблемы и вектор развития выставочного рынка можно было только по моим догадкам.

Как и любые другие массовые мероприятия, все мероприятия, запланированные на «Экспофоруме», были быстро отменены. Первым под удар попал Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, а вслед за ним стали отменяться и переноситься другие мероприятия, но когда в страну были высажены все двери и введены карантинные меры, «Экспофорум» был совершенно пуст. Но не навсегда…

ЧИТАТЬ  Как барабан влияет на мозг

Жизнь возвращается, и естественные процессы бизнеса следуют. Многие компании не ощутили экономического провала, а некоторые в условиях кризиса даже вышли на новые рынки, увеличив обороты. Естественно, они также нуждаются в рекламной деятельности. Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», заверил нас, что в связи с отменой, вместо отмены большинства запланированных мероприятий, на плечи сотрудников «Экспофорума» ляжет дополнительная нагрузка, причем в конце года. более 50 различных событий. Ожидаемая международная ярмарка «Агрорусь» даст начало всему этому процессу уже в эти выходные.

Естественно, сложная эпидемиологическая ситуация в мире наложила свой отпечаток на формат подобных мероприятий. Часть выставки пройдет на улице, а часть в хорошо проветриваемом помещении. Гостям будут предоставлены средства индивидуальной защиты, будут соблюдены все необходимые социальные дистанции, автоматический термометр на раме металлоискателя будет измерять температуру каждого входящего гостя, а в холлах уже установлены сенсорные емкости с антибактериальной жидкостью.

Удивительно, как проблема сохранности собственного здоровья вышла на первый план, и теперь многие люди уделяют ей максимальное внимание. И дело не только в Covid-19. Ведь грипп, ротавирус и другие заболевания, которые могут передаваться от человека к человеку, никто не отменял. Но если раньше люди, несмотря ни на что, с соплями и лихорадкой ходили гулять по Торговым центрам, то, благодаря современным требованиям безопасности, сделать это практически невозможно. Это коснулось и требований к индустрии общественного питания, даже в рамках проводимых мероприятий. Во-первых, зоны буфета были вынесены в отдельные зоны, а в качестве посуды используются только имеющиеся контейнеры. Поверьте, на вкус это никак не влияет. А во-вторых, соблюдаются все установленные правила и рекомендации для оперативных заведений.

ЧИТАТЬ  Как Болгария создала третью письменность в Европе?

Хочу подытожить словами о том, что Санкт-Петербург наконец-то вышел из карантинной спячки, улицы давно забиты людьми, в общественном транспорте в час пик толкучки просто нет, с ограничениями и рекомендациями, но прочее районы открываются. Я уже был на стадионе. Поэтому я рад, что такой проект смог выдержать бурю, и надеюсь, что он продолжит свой путь в выставочном сегменте.

* Благодарю руководство Экспофорума за приглашение, благодаря им я смог по-другому взглянуть на проблемы в сфере бизнеса массовых мероприятий

Хотите больше захватывающих историй? Так что подписывайтесь на мой телеграмм канална инстаграмили на Деньпотому что до сих пор ведутся жаркие споры.

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:


Все фотографии в этом посте сделаны мной, в остальном указана ссылка на источник. Все материалы принадлежат автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы разные источники, но слова и текст принадлежат автору. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите опубликовать материал в личном блоге или в социальных сетях, разрешение спрашивать не нужно, но не забудьте поставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Для рекламы и предложений пишите на [email protected]

Нажмите на кнопки ниже и поделитесь с друзьями. Вам не трудно, я рад. Вы можете просто оставить комментарий.



Source

от admin